お友達にいただいたSSのパン残りの2つ
“バゲット・プラタヌ”
オーガニック小麦とフランス産小麦をブレンドして、海洋深層水と天然水で作ったというバゲット
バリバリハードなクラスト
引きちぎるくらいの強いヒキと噛みごたえ
そして、噛むほどに口に広がる、奥深い生地の旨み
やっぱりSSのバゲットは美味しい
“パン・ド・ミ”
レーズン種とホップ種、2種類の天然酵母を使用した、卵もバターも使用していないシンプルな食パン
冷凍してしまったんだけど・・・
クラムは他のお店よりもしっとりもっちり
きっとその日ならみずみずしかったんだろうな~なんて悔やまれたり・・・(笑)
噛むほどにクラムからシンプルな小麦の旨みがじわじわ~
やっぱりSSのパンを食べると、パンと食べているときの幸せ感に浸れる~
SSパンをいくつもごちそうさまでした