【原宿】もみの木ハウス@食事会 | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今月初旬ごろ、お友達が素敵なお食事会に誘ってくれましたらぶ②

初めましてなお店「もみの木ハウス

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マクロビの老舗店ですクローバー

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ではさっそくお料理ナイフとフォーク

ごま豆腐

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胡麻の味がギュッと濃縮された濃い~ごま豆腐w

こういうごま豆腐大好きラブラブ

オニオンスープ

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た~っぷりの玉ねぎをじっくり炒めて作ったというスープスプーン

生姜・ガーリック・ブラックペッパー・塩・鷹の爪などで味付けされているそうw

一口食べて、玉ねぎの甘みを味わっていると、じわじわじわ~~っと生姜と鷹の爪の辛みがこみ上げてきて、身体がポカポカ温かにヘ(゚∀゚*)ノ

辛みと言っても唐辛子の辛さではなく、生姜やペッパーの辛みw

しかもこれに使っているブラックペッパーはめちゃめちゃ高価なものを使っているそうクローバー

今まで食べたスープの中でも一番なくらい、自覚症状がはっきりわかるカラダが温かくなるスープでしたプー

サラダプレート

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ごぼう煮、豆腐マヨネーズかけビーツ、サラダ野菜

ごぼうはあの硬さがないくらい柔らかw

ビーツはさっぱり酸味が効いていて、濃厚な豆腐マヨネーズとの相性もばっちりキラキラ

サラダはドレッシング和えになっていたけど、ブラックペッパーが効いていましたw

冷ややっこ

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群馬県のお豆腐屋さんのお豆腐らしく、こちらもギュッと豆の旨みが濃縮された濃い木綿豆腐で美味しかったです音譜

蕎麦寿司

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何気にマクロビでおそばいただくの初めてです若葉マーク

野菜とそばを海苔で巻いて、おつゆがかかったお寿司仕立てのおそば若葉


野菜の七輪焼き

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かぼちゃ、たまねぎ、レンコン、人参、エリンギ野菜
人参は焼く前にそのまま食べたりもしたけど、人参の青い甘さがあって十分美味きらハート

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じゃがいも3種食べ比べpotato*

北あかりと・・・名前忘失あせる

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七輪で焼いて、バジルソース、ジンジャー醤油ダレとともにw

香ばしさと野菜の甘みが増して野菜が美味しいWハート

ここで特別オーダー*星*

マクロビのお店、しかも老舗だったら玄米はどんな味か気になる~投げKISS

とのことで、“玄米焼きおにぎり

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表面は胡麻油を塗って焼かれているみたいで、カリッカリのクリスピーな表面に、中もっちり~ドキドキ

ちょ~~うまラブ

油塗ってるから少しオイリーさもあるけど、香ばしさの美味しさのほうが勝っていて、玄米の粒感&もっちり感の双方が味わえて絶品でしたラブラブ


焼きおにぎりお願いした時点でもかなり満腹だったのですが、どうしても食べたかったので(笑)

その後も写真は撮り忘れましたが、“根菜グラタン”、“ライスミルクシャーベット”が登場ひらめき電球

根菜グラタンは人参や百合根などの根菜たっぷりで、ホワイトソースに少し生クリーム、表面にチーズがかかっていたので、かなり食べ応え有りましたw

そして、お友達がお誕生日だったので、バースデーソングとともにマクロビのかぼちゃタルトケーキまで登場かぼちゃ*


素敵なシェフとお友達、皆さまと一緒に美味しいお料理をいただけて楽しいひと時でしたニコニコ

誘ってくれたお友達には感謝ですきらハート

いつもどうもありがとうハート