【ゆるゆるベジ】おうちごはん | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

おうちごはんも久しぶりに記録レポナイフとフォーク


ある日のおうちごはんフォーク

ちっちゃなfood blog

ベジごはん黄色い花

玄米ごはん

お味噌汁

おからベジバーグ詰めピーマン

イタリアン切干大根

ピーマンともやしのお浸し
納豆
 そのまま出してるずぼらさ(笑)

ある日のおうちごはんフォーク

ちっちゃなfood blog

玄米ごはん

いろいろ野菜の豆乳スープ

  キャベツ、人参、玉ねぎ、かぼちゃを煮込んで、ちょっとだけ塩を加えた豆乳スープw

ぶりの照り焼き エリンギ・ネギのソテー&水菜添え

高野豆腐と人参の煮物

もずく酢

ある日のおうちごはんフォーク

ちっちゃなfood blog

ベジごはん黄色い花

以前、教えてもらったお豆腐ソースを2つの味にアレンジして2品作りましたナイフとフォーク

トマト豆腐ソースのフィットチーネ

 豆腐ソースをトマト味にアレンジして、エリンギと一緒に和えたフィットチーネ一輪挿し

南瓜と茄子のグリル~豆腐ゴマソースかけ~

 かぼちゃと茄子に、教えてもらった豆腐ゴマソースをかけてピンクペッパーを散らしました流れ星


初めてスムージー作ってみました野菜

グリーンスムージー

ちっちゃなfood blog

小松菜、バナナ、りんご、レモン汁をブレンダーでガーーーっとw

水分加えずに作ったので、飲むというよりも食べるようなどろっと感( ´艸`)

見た目以上に美味しくてびっくりニコニコ

次作るときは、豆乳か水加えてもう少し飲みやすくしよ~音譜


そして、マクロビレシピでよく見かける“野菜の甘いスープ”を作ってみましたひらめき電球

ちっちゃなfood blog

キャベツ、人参、玉ねぎ、かぼちゃをみじん切りにして煮込んだだけ、味付け一切なしのスープラブラブ

野菜だけでもこんなに甘みのあるスープができるんですね!

飲むごとにほっと一息入る優しい味わいらぶ②

具は食べないって書いてあるものもあったけど、私は野菜に申し訳ないのですべて食べましたw

上のいろいろ野菜の豆乳スープも、この具を使いましたぺこ

あとは白和えにしたり、チャーハンにしたり・・・食べれる物を捨てるなんてもったいないですもんねにひひ


こうして自炊はほぼしてますが、最近いろいろな交流が増えて、昼も夜も外ごはんな日が急激に増えてますあせる

お財布も危ないです(笑)汗

でも自分にとって楽しい時間だから悪いわけではないですニコニコ

自炊も変わらず続けながら、お外ご飯も楽しめたらいいなきらハート