【京都】京やさい料理 接方来 | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

2日目のDinnerは、前日に満席で入ることができず予約した「京やさい料理 接方来

まずはお通しナイフとフォーク

ちっちゃなfood blog

壬生菜としいたけのお浸し流れ星

シャキシャキでいい味付け加減w

ちっちゃなfood blog

風邪薬飲んでいたので、私は野菜ジュース野菜

"京野菜ジュースのレッドベジにんじん

冬瓜・トマト・人参・かぼちゃ・オレンジ・柚子・レモンを使った野菜ジュースで、ちょっぴり甘めだけどどろっと濃厚!

ノーマルと炭酸入りがあって、炭酸オーダーしたのに入ってなかったあせる


"京野菜とスモークサーモンの生春巻き

ちっちゃなfood blog

みずなたっぷりでシャッキシャキキラキラ


上賀茂産たたき胡瓜とトマトのチーズサラダ

ちっちゃなfood blog

みずみずしい太い胡瓜、トマトが美味しいw

クリチのまったり感がさっぱりサラダに合う音譜


名物ロールキャベツ

ちっちゃなfood blog

上品なお出汁があっさりしていて、キャベツもすっと切れるくらい柔らか~ひらめき電球

美味しかったけど、名物??って感じかしら?笑

上賀茂トマトのお麩ピザ

ちっちゃなfood blog

赤味噌が板麩に塗ってあって、トマトとたっぷりチーズトマト

これヒット~ラブ

カリッとしたお麩がとってもクリスピーで、加熱でトマトも甘くジューシーハート

時間がたつと柔らかくなってしまうお麩だけど、お麩なの?って思っちゃうくらいw

普通のピザよりもヘルシーなのに美味しくて、今度家でも作ってみたいなって思っちゃった( ´艸`)


ちっちゃなfood blog

2杯目も野菜ジュース野菜

京野菜ジュース グリーンベジ

壬生菜・冬瓜・かぼちゃ・オレンジ・

レッドよりも甘さ控えめで壬生菜の風味がほんわりw

こんどはちゃんと炭酸入れてもらってw

野菜ジュースの炭酸入りって初めてだけど、意外と美味しいニコちゃん

かつおのたたき

ちっちゃなfood blog

初がつおも美味しいけど、秋の戻りがつおも美味しい魚

京生麩の炙り田楽

ちっちゃなfood blog

大好きな生麩の田楽ひらめき電球

しかも炙り!?にひひ

ちっちゃなfood blog

じっくり焼いて、アツアツを音譜

3種類のお味噌をつけて、もっちり、外は焼きの風味がいいドキドキ


2日目のお昼も夜も、京都ずくしで満喫できた1日でしたぺこ