【京都】嵯峨とうふ 稲@京のおばんざいそうめん御膳 | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

京都旅行2日目。

午前中は、どうしても対応しないといけない仕事があったので、お友達には申し訳なかったけど、ホテルでPCしてましたacha-*

一仕事終え、待ち合わせ場所へクローバー

2日目は初めて嵐山に行ってきましたお花

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ちょうどお昼の時間だったので、2日目はお豆腐食べたいよね~ってことでフォーク

自家製豆腐がいただける「嵯峨とうふ 稲

ちょうど行ったとき並んでいたけど、店内は席が多いから割と早めに入れましたw


“京のおばんざいそうめん御膳”

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手桶に氷とともに入ったそうめん、おばんざい盛り合わせ、おぼろ豆腐、ごま豆腐の御膳ナイフとフォーク

おそうめんは氷のおかげでキンキンに冷え冷え~~流れ星

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おばんざい盛り合わせは、自家製くみあげ湯葉、お揚げ、大根とにんじんのきんぴら、きんぴらごぼう、薬味などw

くみあげ湯葉が特に美味しかった~きゃっ

1枚1枚がぶ厚くて、湯葉を堪能できましたにゃんこ。

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ごま豆腐もねっとり濃厚~やじるし

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おぼろ豆腐も豆濃度が濃くて美味Wハート

お豆腐大好きラブラブ!

こういうざるに入ったりしてるのも、一味違っていいねべーっだ!


お腹一杯お豆腐料理を堪能した後は、竹林を見に竹

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雑誌の写真で見ているものよりもはるかにすごい迫力ヘ(゚∀゚*)ノ

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竹の香りがとっても良く、竹と竹の間から吹く風がとても心地よかったです音譜

自然の癒やしって感じお花

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そして渡月橋*星*

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この橋の風景を目で見ることができて感動ひらめき電球

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得意先のお姉さまにすすめていただいて、ずっと行ってみたかった鈴虫の寺へ!

意外な(?)大混雑ぶりでびっくりあせる

鈴虫の音色を聞きながら、面白い僧侶さんのお話を聞き、どうしてもかなえてもらいたいお願いを祈

叶うといいなドキドキ


あっという間に2日目も終わってしまい、京都2日目のDinnerへ・・・フォーク