パーラー江古田@だだ茶豆のキッシュ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

パーラーの季節キッシュで一番大好きなものが今年も登場にゃんこ。


だだ茶豆と玉ねぎのキッシュ

ちっちゃなfood blog
いつもお盆明けくらいに出るけど、今年はなかなか美味しいだだ茶豆に出会えず遅れていたそうクローバー
ちっちゃなfood blog

アパレイユの中にたっぷりのだだ茶豆枝豆

大粒ではないけど、その分1粒1粒に豆の甘みと旨みがぎゅっと凝縮音譜

枝豆Loveにはたまらないんだよねドキドキ

そこに柔らかな玉ねぎの自然な甘み黄色い花

毎年このキッシュのアパレイユに思うことは、スープのような味がすることフォーク

今年もそんな味わいに豆の美味しさが加わって、1年楽しみに待っていてよかったなって思う投げKISS

ちっちゃなfood blog

今日は残暑残る暑さだったので、アイスコーヒーでクールダウン若葉

(写真は前のもの~)


ここしばら、野菜サンドや野菜のWサンド食べていたので、チキンのWサンドがご無沙汰あせる

そろそろ恋しくなってきたなぁらぶ②