パーラーの季節キッシュで一番大好きなものが今年も登場
“だだ茶豆と玉ねぎのキッシュ”
いつもお盆明けくらいに出るけど、今年はなかなか美味しいだだ茶豆に出会えず遅れていたそう
アパレイユの中にたっぷりのだだ茶豆
大粒ではないけど、その分1粒1粒に豆の甘みと旨みがぎゅっと凝縮
枝豆Loveにはたまらないんだよね
そこに柔らかな玉ねぎの自然な甘み
毎年このキッシュのアパレイユに思うことは、スープのような味がすること
今年もそんな味わいに豆の美味しさが加わって、1年楽しみに待っていてよかったなって思う
今日は残暑残る暑さだったので、アイスコーヒーでクールダウン
(写真は前のもの~)
ここしばら、野菜サンドや野菜のWサンド食べていたので、チキンのWサンドがご無沙汰
そろそろ恋しくなってきたなぁ