玄米菜食交流会@クシ・ガーデン | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

いつも参加させてもらっている玄米菜食女子会ハート

昨日はいつもとちょっとスタイルを変えて開催され、また参加させていただきました音譜

今回はマクロビレストランにて、男性も女性も参加できる玄米菜食交流会にフォーク

レストランは、先日 お友達とランチで訪れた、竹橋にある「クシ・ガーデン黄色い花

ちっちゃなfood blog

わ~こんなにお料理がずらりラブラブ!

クシガーデンさんの美味しいマクロビ料理を皆さんでたくさんいただきましたナイフとフォーク


野菜の蒸し焼き 青じそ豆腐マヨネーズ添え

ちっちゃなfood blog

じゃがいも・さつま芋・ブロッコリー・パプリカなどのお野菜に、青じそ入りの豆腐マヨネーズをつけて野菜

青じそがすごく爽やかで、さっぱり美味しい流れ星


長芋とテンペのガドガドサラダ

ちっちゃなfood blog

テンペと長芋をガドガドソースで和えたものに、キュウリやミニトマト、そして下にはたっぷりのスプラウトクローバー

テンペって昔食べて嫌いになってから、ダメな食材だったんだけど・・・

これは今までの嫌いだった味とは全く違って美味しく食べれた~v

もっちりしたテンペとシャキシャキ食感の長芋の2つの食感が楽しめました黄色い花


車麩のフライ

ちっちゃなfood blog

しっかり下味染み込んだ車麩だからソース不要*星*

根菜の重ね煮

ちっちゃなfood blog

さつま芋・人参・ごぼうなどの根菜類の重ね煮煮物

ちょっぴり甘めだったけど、根菜だらけだから食べ応えばっちりべーっだ!

かぼちゃのカシューナッツ和えサラダ

ちっちゃなfood blog

かぼちゃをカシューナッツペーストで和えたかぼちゃサラダかぼちゃ*

マッシュしたものと大きな角切りかぼちゃがたっぷりで、一緒にレーズンもぶどう

かぼちゃの甘さよりもすごく甘くて、デリというよりもスイーツっぽい!!(私の感覚では・笑)

でもカシューナッツの濃厚さが加わって、ベーグルと一緒に食べたいな~って思える味わいでしたプー


ひじき煮

ちっちゃなfood blog

サラダ仕立てになったひじき煮

上のピンクのものは玉ねぎ(梅酢煮かな?)

くるみや油あげが入っていて、いつものひじき煮とは一味違った美味しさが味わえましたflower*

玄米おにぎり

ちっちゃなfood blog

おにぎりは2種類おにぎり

こちらは青のりとコーンの玄米おにぎりw

青のりの風味がすごくイイ香りクローバー

ちっちゃなfood blog

こちらはくるみ入りw

もっちり玄米にくるみのコリコリ食感とコクがいいアクセントじゅる・・

ちっちゃなfood blog

おまけに冷凍スイカまですいか。
全部盛ったらこんなにいっぱいにひひ

もちろん美味しかったからお替りしちゃいましたよ~投げKISS


そして、こんなにお料理あるのにこれだけじゃ終わりませんにひひ
さらにスイーツもいろいろケーキ

ちっちゃなfood blog

お豆腐のチーズケーキ

チーズは一切使わず、お豆腐や白みそなどで作ったチーズケーキチーズケーキ

ちょっと甘さが強くて少ししか食べれなかったけど、ホントにチーズケーキな味わいでした若葉

ちっちゃなfood blog

ショートケーキ

白砂糖・乳製品・卵不使用だそう!

ちっちゃなfood blog

フルーツのマチェドニア

この2つは食べてないけど、美味しいマクロビ料理にデザートまでこのボリューム、しかもマクロビスイーツなんて、女子には嬉しいですねまりめっこ



いつも一緒に参加しているお友達たち、お気に入りのマクロビレストランのオーナーさん、お料理教室をされている方、かわいいエプロンを販売されている方、医療関係にお勤めの方、野菜ソムリエ協会の方、学生さん、TV制作関係のお仕事をされている方、オーガニックの食材や化粧品を取り扱っている方・・・


様々な分野の方々との交流ですが、共通することは「食と健康に興味関心が強いこと」野菜


普段の生活では、お会いすること、お知り合いになることができない方々と、こうしてカラダにいいお料理を食べながら交流できるってホントにステキWハート


またちょっと気が緩んでしまっていた最中だったので、私も皆さんを見習って気を引き締め、心もカラダも健康なナチュラルフードライフを送らなきゃラブ


次回の交流会も楽しみだなきらハート