【ゆるゆるマクロビ】お弁当 | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

ある日のお弁当お弁当
ちっちゃなfood blog

植物性食材のみのマクロビ弁当クローバー

玄米ごはん(ゆかり)

おからハンバーグ(作り置き)

キャベツ

大豆とひじきの煮物

ブナピーとピーマンのお浸し


ある日のお弁当お弁当

ちっちゃなfood blog

マクロビ弁当クローバー
黒豆入り雑穀玄米

おからと大豆ミートバーグ詰めピーマン

人参マスタードマリネ

   お友達から無農薬の泥付き人参をいただいたので生のまま*星*

   人参本来の甘みがあって美味しいにんじん

いろいろ豆とひじきの青じそ風味和え

ミニトマト



マクロビ弁当になると「おから」使いばっかりで、いつも変わり映えしないお弁当ばかりなので、もう少しいろいろ作りたいな黄色い花