chapi別館ベーグル☆くるみレーズンベーグル☆ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

久しぶりに具巻き込みベーグルベーグル

くるみレーズンベーグル

ちっちゃなfood blog

ライ麦10%配合生地で、くるみとレーズン巻き込みましたぶどう

焼き色はこんがりキレイについてくれましたきらハート

でも、サイドは焼き色つかず・・・(電気オーブンのこのクセが克服できないshun...*

ちっちゃなfood blog

久々の巻き込みだったので、中心じゃなくってちょっと寄ってしまってます汗

生地のキメは詰まりすぎず、ゆるすぎない感じにキレイになってくれましたw

ちっちゃなfood blog

皮はバリっとハードになってくれたけど、中はもっちりと言うよりは、むっち~りな食感に・・・

いつもとベーカーズ%同じなのに??

あと塩が多かったのかな?↓☆ちょっとしょっぱいかもacha-*

でもレーズンの甘みで甘じょっぱく味わえるかな?プー(いいわけてへ


プレゼントしたくて作ったのに、出来が本調子じゃないけど・・・食べていただけるといいならぶ②