久しぶりに具巻き込みベーグル
“くるみレーズンベーグル”
ライ麦10%配合生地で、くるみとレーズン巻き込みました
焼き色はこんがりキレイについてくれました
でも、サイドは焼き色つかず・・・(電気オーブンのこのクセが克服できない)
久々の巻き込みだったので、中心じゃなくってちょっと寄ってしまってます
生地のキメは詰まりすぎず、ゆるすぎない感じにキレイになってくれましたw
皮はバリっとハードになってくれたけど、中はもっちりと言うよりは、むっち~りな食感に・・・
いつもとベーカーズ%同じなのに??
あと塩が多かったのかな?ちょっとしょっぱいかも
でもレーズンの甘みで甘じょっぱく味わえるかな?(いいわけ
)
プレゼントしたくて作ったのに、出来が本調子じゃないけど・・・食べていただけるといいな