【ゆるゆるマクロビ】お弁当 | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

ある日のお弁当お弁当
ちっちゃなfood blog

黒豆入り雑穀玄米

海老とキャベツと新玉ねぎのトマトソース和え

ひじき煮(作り置き)

味付けもやし(市販)

ある日のお弁当お弁当

ちっちゃなfood blog

いつもの鮭(笑)

黒豆入り雑穀玄米

鮭の塩焼き

ひじき煮(作り置き)

キャベツのおかか和え

味付けもやし(市販)

ひたし豆


ある日のお弁当お弁当

ちっちゃなfood blog

ようやく(笑)植物性食材のみのマクロビ弁当クローバー

玄米ごはん

おからハンバーグ

こんにゃくのおかか煮

小松菜のトマトソース和え

高野豆腐と大根・人参の煮物

キュウリとえのきの梅肉和え

ミニトマト


もう少し彩りと栄養を考えてみなきゃプー