chapi別館ベーグル☆ライ麦ベーグル | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

お友達へのプチプレゼントに~とベーグル焼きました*星*

以前にも作った“ライ麦ベーグルベーグル

ちっちゃなfood blog

ライ麦10%配合生地で、フロッゲン(押し麦)まぶし押し麦

まぶし方が下手っぴあせる

ちっちゃなfood blog

夜お出かけが入ってしまったので、また仕込んでから24時間発酵汗

でも生地は、だれることなくサイドもぷっくりしてくれました音譜

ちっちゃなfood blog

キメも割と整った発酵具合ひらめき電球

発酵時間が長かったせいか?皮が結構厚みが出て、表面もそこもバリバリっとハード流れ星

クラムはしっとり感と弾力感のあるもっちりラブラブ

まぶしたフロッゲンがボリボリしてくれて、食感のいいアクセントflower*

食べるときにポロポロ落ちちゃうんだけどね(笑)


お友達のお口にも合いますように~キティちゃん(v人v)


゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
今月のネイルネイル

ちっちゃなfood blog

白のカラーグラデにピンクラメコートをかけて、白いシェルのせw

先月 のカラーグラデ&ホロのせの逆フレンチ風に見えるのが気に入ったので、今月も同じデザインでドキドキ

そして初めてシェル使ってみたけど、夏っぽくなりましたサマーやしの木

白もフレンチのようにくっきりしてしまうんじゃないか・・・と使ってなかったけど、意外としっくりなったし、ピンクラメコートのせたので、マットにならずにキレイな上品に仕上がりましたラブラブ