お友達へのプチプレゼントに~とベーグル焼きました
以前にも作った“ライ麦ベーグル”
ライ麦10%配合生地で、フロッゲン(押し麦)まぶし
まぶし方が下手っぴ
夜お出かけが入ってしまったので、また仕込んでから24時間発酵
でも生地は、だれることなくサイドもぷっくりしてくれました
キメも割と整った発酵具合
発酵時間が長かったせいか?皮が結構厚みが出て、表面もそこもバリバリっとハード
クラムはしっとり感と弾力感のあるもっちり
まぶしたフロッゲンがボリボリしてくれて、食感のいいアクセント
食べるときにポロポロ落ちちゃうんだけどね(笑)
お友達のお口にも合いますように~
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今月のネイル
白のカラーグラデにピンクラメコートをかけて、白いシェルのせw
先月
のカラーグラデ&ホロのせの逆フレンチ風に見えるのが気に入ったので、今月も同じデザインで
そして初めてシェル使ってみたけど、夏っぽくなりました
白もフレンチのようにくっきりしてしまうんじゃないか・・・と使ってなかったけど、意外としっくりなったし、ピンクラメコートのせたので、マットにならずにキレイな上品に仕上がりました