【ゆるゆるマクロビ】おうちごはん | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

ある日の夕飯ナイフとフォーク
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お昼ががっつり日だったので、夜はヘルシーなマクロビ志向でflower*

黒豆雑穀入り玄米

お豆腐の味噌焼き

   お豆腐に、おかか・白ごまを合わせたお味噌をのせて焼きました

ひじき煮

   しめじ・ピーマン・人参入り

新玉ねぎのミルフィーユ

   グリル焼きした新玉ねぎに、お豆腐ソースとトマトソースを交互に重ねてw

味付けもやし

   市販品だけど大好きでよく買ってしまうw


食べ終わった後ちょっと物足りず、チーズ食べちゃってます( ´艸`)


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↑の新玉ねぎのミルフィーユに挟んだソースクローバー

左が、お豆腐・味噌・酢で作ったノンオイルのお豆腐ソースw

右が、トマト缶と玉ねぎを煮て、ブレンダーでガーっと作った簡単トマトソースw


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↑のトマトソースを使ってw

海老とズッキーニの冷製トマトパスタ

  ただ和えただけの手抜き&簡単冷製パスタプー


ある日の夕飯ナイフとフォーク

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大好きなお魚ごはん魚

玄米ごはん

さんまの開き干し

かぶの味噌汁
長芋のポン酢和え

卯の花

  いただいたおからパウダーを使って、多めに作り置きw

かぶの葉おかか炒め

  葉っぱも無駄にはしません☆

もずく酢

グレープフルーツ


この日はちょっと野菜少なかったなぁ・・・

久しぶりにもずく酢食べたけど、暑い日にはさっぱりしてぴったりだね*星*