
お昼ががっつり日だったので、夜はヘルシーなマクロビ志向で
*黒豆雑穀入り玄米
*お豆腐の味噌焼き
お豆腐に、おかか・白ごまを合わせたお味噌をのせて焼きました
*ひじき煮
しめじ・ピーマン・人参入り
*新玉ねぎのミルフィーユ
グリル焼きした新玉ねぎに、お豆腐ソースとトマトソースを交互に重ねてw
*味付けもやし
市販品だけど大好きでよく買ってしまうw
食べ終わった後ちょっと物足りず、チーズ食べちゃってます( ´艸`)
↑の新玉ねぎのミルフィーユに挟んだソース
左が、お豆腐・味噌・酢で作ったノンオイルのお豆腐ソースw
右が、トマト缶と玉ねぎを煮て、ブレンダーでガーっと作った簡単トマトソースw
↑のトマトソースを使ってw
*海老とズッキーニの冷製トマトパスタ
ただ和えただけの手抜き&簡単冷製パスタ
ある日の夕飯
大好きなお魚ごはん
*玄米ごはん
*さんまの開き干し
*かぶの味噌汁
*長芋のポン酢和え
*卯の花
いただいたおからパウダーを使って、多めに作り置きw
*かぶの葉おかか炒め
葉っぱも無駄にはしません☆
*もずく酢
*グレープフルーツ
この日はちょっと野菜少なかったなぁ・・・
久しぶりにもずく酢食べたけど、暑い日にはさっぱりしてぴったりだね