chapiマクロビパン☆白ごま&おからのショートブレッド | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

ベーグル&パン、そして、ゆるマクロビのブログにしていこうと目標と立てて始まった6年目のこのブログメモ

さっそくマクロビBread作りましたひらめき電球

白ごま&おからのショートブレッド

ちっちゃなfood blog

ノンエッグ・ノンオイル・ノンシュガーの塩系ショートブレッドflower*

先日の玄米菜食会に参加した時、袋いっぱいにいただいたおからパウダーを使いました黄色い花

ちっちゃなfood blog

オートミール・ふすまをベースに、白ごま・おからパウダーなどを合わせ、豆乳で混ぜて焼いただけの簡単クイックブレッド。隠し味にちょっぴりお味噌を加えてみましたひらめき電球

ちっちゃなfood blog

オートミールとふすまの素朴な甘み、白ごまの香ばしさが広がり、オートミールの食感もいい感じクローバー

中はしっとりとしたソフトタイプだけど、外はカリッと流れ星

くるみやアーモンドなどナッツ入れてもいいかも( ´艸`)

あとはお味噌入れないで、レーズンとかドライフルーツ入れてみてもいいなぶどう

ちっちゃなfood blog

同じ業界で働く同期の子たちと女子会ランチがあったので、その時プレゼントさせてもらいましたプレゼント

食べてもらえるといいな~音譜