ベーグル&パン、そして、ゆるマクロビのブログにしていこうと目標と立てて始まった6年目のこのブログ
さっそくマクロビBread作りました
“白ごま&おからのショートブレッド”
ノンエッグ・ノンオイル・ノンシュガーの塩系ショートブレッド
先日の玄米菜食会に参加した時、袋いっぱいにいただいたおからパウダーを使いました
オートミール・ふすまをベースに、白ごま・おからパウダーなどを合わせ、豆乳で混ぜて焼いただけの簡単クイックブレッド。隠し味にちょっぴりお味噌を加えてみました
オートミールとふすまの素朴な甘み、白ごまの香ばしさが広がり、オートミールの食感もいい感じ
中はしっとりとしたソフトタイプだけど、外はカリッと
くるみやアーモンドなどナッツ入れてもいいかも( ´艸`)
あとはお味噌入れないで、レーズンとかドライフルーツ入れてみてもいいな
同じ業界で働く同期の子たちと女子会ランチがあったので、その時プレゼントさせてもらいました
食べてもらえるといいな~