chapi別館ベーグル~胚芽ベーグル | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

パン焼きが再開し、ここ数週間週末にちまちま焼いてますらぶ②

出来はどうであれ、パン焼きしているときって楽しいにゃんこ。

今日もちょっぴり記録レポメモ

胚芽ベーグル

ちっちゃなfood blog

ローストした胚芽を10%配合しました黄色い花

表面はわりとキレイに張ってくれてツヤもでたかな?プー

ちっちゃなfood blog

ちと気泡が入ってしまったけど・・・あせる

キメは粗すぎなく出来たし、詰まりすぎにもならなかった音譜

ちっちゃなfood blog

胚芽の香ばしさが焼いているときからすごく漂う黄色い花

いつもカッチリめなハードだけど、これはなぜかサイドを触るとソフトさん・・・むー

ちっちゃなfood blog

ソフトさからか?底が少しシワより・・・↓☆

この間のライ麦ベーグル はキレイに張ってくれていたのに・・・shun...*

ちっちゃなfood blog

凹み気味だったけど、表面はバリっとハードに、中はもっちり食感ラブラブ

ソフトなクラムでもむっちりもっちりしてくれて、クラスト付近はしっかり噛みごたえもニコニコ

胚芽の香ばしい香りもいっぱいだし、噛むほどに甘みがじ~んわり味わえました若葉

味と食感はわりと好みに仕上がってくれましたハート

またいつも食べてくれる会社の人のお口にもあってくれますように・・・v