パン焼きが再開し、ここ数週間週末にちまちま焼いてます
出来はどうであれ、パン焼きしているときって楽しい
今日もちょっぴり記録レポ
“胚芽ベーグル”
ローストした胚芽を10%配合しました
表面はわりとキレイに張ってくれてツヤもでたかな?
ちと気泡が入ってしまったけど・・・
キメは粗すぎなく出来たし、詰まりすぎにもならなかった
胚芽の香ばしさが焼いているときからすごく漂う
いつもカッチリめなハードだけど、これはなぜかサイドを触るとソフトさん・・・
ソフトさからか?底が少しシワより・・・
この間のライ麦ベーグル
はキレイに張ってくれていたのに・・・
凹み気味だったけど、表面はバリっとハードに、中はもっちり食感
ソフトなクラムでもむっちりもっちりしてくれて、クラスト付近はしっかり噛みごたえも
胚芽の香ばしい香りもいっぱいだし、噛むほどに甘みがじ~んわり味わえました
味と食感はわりと好みに仕上がってくれました
またいつも食べてくれる会社の人のお口にもあってくれますように・・・