chapi別館ベーグル~ライ麦ベーグル~ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

また週末にベーグル焼きらぶ②

ライ麦ベーグル

ちっちゃなfood blog

先週 の課題点だった、穴を小さく、太めの成形は克服チョキ

ぷっくりしてくれました流れ星

ちっちゃなfood blog

ライ麦10%、ほんのちょっぴりロースト胚芽を配合し、トッピングにフロッケン(押し麦)を*星*

キメもキレイに整いました音譜

ちっちゃなfood blog

底もシワよりなし流れ星

先週のプレーンベーグルのような、カチコチハードではなく、それよりはもう少しむっちりにw

ちっちゃなfood blog

むっちりもっちりして、皮バリなハードさは減ってしまったけど、ハリのあるクラストは噛み応えのある食感にゃんこ。

ライ麦の風味が自然に味わえる生地にflower*

水分調節って微調整が難しいけど、もう少し水分量あるくらいがいいな。。。

今度は水分量を課題にリベンジだわw

ちっちゃなfood blog
kiriのクリチと一緒にもw

いつも御試食してくれる会社の方も、さっそく食べてくれて、ワイン&チーズを一緒にいただいてくれている写メ送ってくれました音譜

美味しいって言ってもらえるとうれしいなニコニコ

まだまだな出来だけど、褒められると調子に乗ってしまうので、また作っちゃお(笑)