また週末にベーグル焼き
“ライ麦ベーグル”
先週
の課題点だった、穴を小さく、太めの成形は克服
ぷっくりしてくれました
ライ麦10%、ほんのちょっぴりロースト胚芽を配合し、トッピングにフロッケン(押し麦)を
キメもキレイに整いました
底もシワよりなし
先週のプレーンベーグルのような、カチコチハードではなく、それよりはもう少しむっちりにw
むっちりもっちりして、皮バリなハードさは減ってしまったけど、ハリのあるクラストは噛み応えのある食感
ライ麦の風味が自然に味わえる生地に
水分調節って微調整が難しいけど、もう少し水分量あるくらいがいいな。。。
今度は水分量を課題にリベンジだわw
いつも御試食してくれる会社の方も、さっそく食べてくれて、ワイン&チーズを一緒にいただいてくれている写メ送ってくれました
美味しいって言ってもらえるとうれしいな
まだまだな出来だけど、褒められると調子に乗ってしまうので、また作っちゃお(笑)