久しぶりにパン焼きました
今回はソフトパンを
"ドライトマト&クリームチーズのプチパン”
刻んだドライトマトとバジルを練り込んだ生地で、クリームチーズを包みました
トマトもバジルも控えめに入れたので、風味は強くなく。
素朴感をって思ったけど、もう少し入れたほうがよかったな~
トマトの塩気はちょうどいいw
試食用は不格好なのを食べたので、クリチがちょっと上の方に盛り上がってしまった(笑)
ソフトだけどねっちり&しっとりした食感に仕上がり
皮のハードさはないけどしっとりコシのあるクラストに
トマトとバジルの風味は控えめだけど、濃厚なクリチがあるから味気なさはなかったかな( ´艸`)
久しぶりにソフトパン作って、美味しいって食べてもらえたけど、ちょいちょい改良の課題ありだな