chapi別館パン~ドライトマト&クリームチーズのプチパン~ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

久しぶりにパン焼きましたパン

今回はソフトパンを黄色い花

"ドライトマト&クリームチーズのプチパン

ちっちゃなfood blog
刻んだドライトマトとバジルを練り込んだ生地で、クリームチーズを包みましたflower*
ちっちゃなfood blog

トマトもバジルも控えめに入れたので、風味は強くなく。

素朴感をって思ったけど、もう少し入れたほうがよかったな~

トマトの塩気はちょうどいいw

ちっちゃなfood blog

試食用は不格好なのを食べたので、クリチがちょっと上の方に盛り上がってしまった(笑)

ソフトだけどねっちり&しっとりした食感に仕上がりクローバー

皮のハードさはないけどしっとりコシのあるクラストに*星*

トマトとバジルの風味は控えめだけど、濃厚なクリチがあるから味気なさはなかったかな( ´艸`)

久しぶりにソフトパン作って、美味しいって食べてもらえたけど、ちょいちょい改良の課題ありだな若葉