chapi別館ベーグル~St. Valentine’s Day~ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

昨日のバレンタイン2/14は、いつもお世話になっている皆さんにちょこっと手作りをあげました黄色い花

手作り自体、最近怠けていたのでだいぶ腕が鈍ってしまってました・・・あせる



くるみペッパーチーズビスコッティ

ちっちゃなfood blog

お決まりな(?)塩系ビスコッティをにひひ

みなさん甘いものばかりになると思ったので、いい口直しになってくれるといいな音譜
ちっちゃなfood blog


ローストしたくるみ、パルメザンチーズ、粗挽き胡椒でアクセントをつけたぼりぼりビスコッティ流れ星

ノンオイルだけど、チーズのコクとくるみの香ばしさが美味しく出来ましたひらめき電球

自分で作っておきながら、食べだすと止まらない(笑)にゃ







"くるみレーズンキャロブベーグル

ちっちゃなfood blog

ローストしたくるみ、赤ワイン漬けにしたレーズンを練り込みましたぶどう

バレンタインを意識してブラックベーグルだけど、チョコもココアも使わず、ノンカフェインの体に優しいキャロブを使いました若葉
ちっちゃなfood blog


でもちょっとキャロブ入れすぎたかな??

真っ黒すぎますね(笑)汗

生地は詰まりすぎず、でもむっちりもっちり音譜

皮バリ感は少なめだけど食べやすい皮になったし、むっちり感が噛みごたえありました( ´艸`)

赤ワイン漬けレーズンは、作ってるときはアルコール大丈夫かな?なんて思ったけど、焼きあがったものは飛んでしまっていて大丈夫でしたw

写真は具が控えめだけど、くるみの食感とコクがアクセントになりましたらぶ②


味・見た目は申し訳ないと思うけど、気持ちで喜んでもらえたらいいなにゃんこ。