宮島で観光を楽しんだ後は、広島名物を食べに
広島お好み焼きで有名な「八昌
」
夜のみ営業しているお店w
こちらも行列必須店とのことなので、16時開店前に伺ったにもかかわらずもうすでに行列
オープンしてなんとか一巡目に入店
ただカウンター席は埋まってしまったので、店内奥のテーブル席へw
ソースはオタフクで、お皿もオタフクw
一巡目のはずが、注文してから50分近く待ちました
ようやく待ちに待ったお好み焼き到着
奥が“そば肉玉”、手前が“やさい肉玉”
私はお好み焼きは麺なしの大阪風のほうが好みなので・・・麺なしのやさい肉玉を注文w
薄い生地の上に、たっぷりのきゃべつ、もやし、豚肉、そして玉子
半熟の黄身がとろ~り
薄焼きの生地がカリッとしていて、お野菜もシャキシャキ、そして甘い
お肉に味が付いているので、ソースはプラスしなくても塗ってくれている量で十分でした
そば肉玉も一口いただいたけど、細麺の少し硬茹でした
2日目は昼も夜も広島名物、さらに行列必須の人気店が味わえて大満足でした
そして、最終3日目に続く・・・