以前はソーダブレッドがつくランチがあったけど、ベーグルに変わっていました
こちらのベーグルはお初なのでお持ち帰りしました
またレポしますね
今日のランチは、以前から気になっていた玄米ものを
"豆腐とひじきのドライカレー”
¥980
こちらは1日10食限定メニュー
玄米・ドライカレー・付け合わせのお野菜と、すべて植物性の素材を使ったプレート
固めの木綿豆腐、ひじき、生姜、玉ねぎ、セロリなどの香味野菜を炒め合わせて作られたドライカレー
ドライ感よりも水分あるので、パサつきなくてしっとりしてました
カレーのスパイスが効きながらも、強すぎなくて生姜の風味が広がる味わい
辛すぎず、豆腐とひじきと生姜の食感が味わえるカレーw
全2回はソーダブレッドをいただいたので、こちらの玄米は初めて
群馬県産の有機コシヒカリ、山形県産の無農薬サワノハナの2種類をブレンドして炊いているという玄米
もっちりしていて、且つ玄米の粒食感の残ったお米
水分も程よくべたつかない、ちょうどいいもっちり感で、甘みもあって美味しい玄米でした
付け合わせのお野菜は、レタス・人参ラペ?・大根マリネ?・トマト
レタスにはドレッシングがかかっているけど、オイリーさ控えめのお野菜ベースのようなフレンチドレッシングで美味しかった
人参も大根も食感・野菜の甘みが活かされた、濃すぎない味付けで美味しかった~
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
今日は会社の人たちと人生2回目(!?)のオール明けだったので、身体のサイクルが乱れた1日でした(笑)
お酒もかなり飲んでたし、ほとんど寝てないので、昨日の夜から今日1日の記憶がプツプツ消えてます
予定をこなして野菜たっぷりの美味しいランチが出来てよかった
今日は早く寝て、身体のサイクル取り戻さなきゃ