昨日は約1年ぶり、4度目の訪問となったL'AMITIE (ラミティエ)にお友達とビストロランチ
今回もちゃんと1か月前に予約しました
(写真は以前撮ってものを使ってますw)
本日のメニュー
前回
出会えたなった、こちらの大好きなホタテのポワレは本日もなく・・・
お友達いわく、今年はホタテが不漁だからじゃないかな・・・??とのことw
まずは前菜、"オニオンスープ”
メニューに書いてある、さつまいものクリームスープが違っていたみたいで、スープはこちらでしたw
濃いめのオニオンスープには、とろ~りやわらか飴色たまねぎがたっぷり~
スライスしたバゲットの上に、チーズをのせたものが浮かんでいて、チーズのコクもプラス
深いスープボウルたっぷりだったので、意外とおなかにたまるw
濃いめな味だったけど、あつあつスープが寒い日には身体に染み込みました
ここのパンは、自家製ではなくリベイクもない冷たいんだけど、注文ごとに切り分けてくれて、バリっとハードなクラスト&もっちりソフトなクラムが嬉しい
メインは"スモークサーモン・ズワイガニ・ベーコン・ホウレンソウの入ったタルト サラダ添え”
前菜のキッシュよりもメインサイズのBigなタルトキッシュ
たっぷりの葉野菜サラダは、以前 食べた前菜のサラダ同様、ビネガーが強めに効いた酸っぱめドレッシング和えw
お料理の味が濃い目だから、ここの強い酸味は味のインパクトになってイイ感じ
添えられたトマトも甘くって美味
先端はサラダに隠れていました(笑)
15cmくらいあるのかな??
きっと直径30cmくらいのタルト型で焼きあげられていると思いますヘ(゚∀゚*)ノ
サーモン・カニ・ベーコン・ほうれん草
アパレイユは結構やわらかでスープを多く含んだ感じ
食べるごとに、カニの身から出るエキスがたっぷり口いっぱいに広がります~
タルトは底はしっとり、淵はさくさくっとしたパイ生地
高さはないけど、大きさがBigなので、食べ応えのあるタルトでした
久しぶりのラミティエに満足
やっぱりここは間隔空いてでもリピートしてしまうな( ´艸`)
今度はディナーも行ってみたいし、またホタテのポワレ食べれたらいいな
昨日も美味しいランチをご一緒してくださってありがとうございました