あっこちゃんにポムをちょっぴりおつかいしてきてもらいました
どうもありがとう
まずは、“全粒粉ベーグル”
¥180 (実測:103g)
胚芽ベーグル
は食べたことあったけど、これは何気に初めて食べるベーグル
以前よりも一回りくらい小さくなった??
しっとりめの皮だったけど・・・
リベイクしたら、いつものポムベーグルらしく気泡がぷくぷく
キメの整ったクラムw
全粒粉はたっぷりではないプレーンに近いような生地だけど、全粒粉の甘みと香ばしさが
皮にケトリングのかな?いつもと違うような甘みを感じたな~(私の味覚だけだと思うけど・・・)
中はソフトながらもっちりだけど、皮は相変わらずなバリバリ
このバリ皮の下のヒキがたまらない
やっぱりこの皮バリ感は食べだすと止まらないね