年末に初めて行ったM-sizeのパン
1つのお店でいろいろな酵母を使い分けていてすごい
M-sizeで一番食べてみたかったこちらからw
"イングリッシュマフィン”
¥137
(実測:95g)
こちらは、びわ酵母で作ったマフィン
直径8cmセルクル型で、4cm高さのボリュームあるマフィン
表面はうっすらだけど、まんべんなくグリッツまぶし
いつものようにフォークでざくざく・・・
グリッツは表面まぶしのみで、生地自体はプレーンw
でも周りはしっかりめだから、柔すぎない
酵母の味はバター風味で消されてあまり分からない?・・・と思いきや、あとからすっぱさのある酸味がほのかにやってくるヘ(゚∀゚*)ノ
さらに、スキムミルク??のような甘みを感じました
ちょっぴりバター風味と酸味がケンカしちゃってるかな~なんて思ったりもしたけど、ざくざくいただけるおいしいマフィンでした