Boulangerie nukumuku@スモークサーモンとクリームチーズ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

少し前、久しぶりにBoulangerie nukumuku さんへ行ってきましたひらめき電球

2度目の訪問で、店頭でいろいろ迷ったけど・・・また来ればいいや~と思い、お友達分を購入して、自分はこちらのみお持ち帰りパン

スモークサーモンとクリームチーズ

¥250 (実測:101g)

ちっちゃなfood blog

魚ものには目がないですきゃっ

HPに掲載されているのとは違うエピ形w

オリーブオイルとディルでマリネしたサーモンを、クリームチーズとともにフランスパン生地に包んだパン魚
ちっちゃなfood blog
ぷっくりとした穂からちらりと見えるサーモンとクリチとディルクローバー
ちっちゃなfood blog
リベイクすると、表面カリッとして、中もっちりw

表面に少しオリーブオイル塗ってるのかな??

ちょっぴり手に油脂がつくオイリーさがあったかなあせる

でもこのコクと噛みごたえある食感で食べ応えバッチリ流れ星
ちっちゃなfood blog
サーモンは塩気が強くなく、魚臭さもない( ´艸`)

薄切りがひと穂に1枚ずつ入ってるw

クリチのコクもしっかりで、ディルがいい風味をプラスしてくれてる若葉

おいしいエピでした*星*