レシピブログのモニター品、ハウス食品さんの「GABANスパイス3本セット」が当たりましたw
まずは、”GABAN ローリエ”を使ってこちらを作りましたw
“たっぷり野菜のラタトゥイユ”
私の中では、ラタトゥイユはよく作る定番メニュー
その時々で、いろんな野菜を変えて作ってますw
材料
(作りやすい量)
・なす・・・2本
・玉ねぎ・・・1/2個
・人参・・・5cm
・ズッキーニ・・・1/2本
・ピーマン・・・1個
・トマト水煮缶・・・1缶
・塩、胡椒・・・適量
・GABANローリエ・・・1枚
作り方
①野菜は小さめの角切りに切る。
②鍋に水200cc、人参、玉ねぎを入れ火にかける。
③沸騰してきたら、ピーマン、なす、ズッキーニを加え少し煮る。
④野菜に火が通ったら、トマト缶、ローリエを加え煮詰める。
⑤水分が半量くらいまで減ったら、塩・胡椒で味を調える。
野菜の甘みを引き出して、味付けはシンプルに塩・胡椒のみw
それでも充分おいしいラタトゥイユが簡単に出来上がります
ノンオイルなのでヘルシー
そのまま食べても、パンに添えても、お魚やお肉に乗っけても・・・
たくさん作ってアレンジできる万能レシピです
