両親がヨーロッパ旅行で買ってきてくれたお土産の中にはこちらもw
ハンガリーのサラミ
サラミ食べないのに・・・と思いながら、、、そうだ!パンにしちゃおうっと
“サラミ・エピ”
リスドォル使用生地に、バジルを配合して
その生地で、サラミとブラックペッパーを巻き込んでw
見た目ソフトだけど、表面はカリッとしてくれて、ツノもカリッと
前はシワ寄ってしまったこともあったけど、今回はわりとなめらかな表面( ´艸`)
サラミのスモーキーな香りが漂う
表面はカリッと、中はもっちり
バジルはあえて控えめに
でも香るけど、ちょっと中途半端な配合だったかも・・・
ノンオイル生地だけど、サラミの油脂分でちゃんとコクのある味わいに
ブラックペッパーがチョイ引き締め役になってくれてます
今度はバジル増量が課題かなw
今日も喜んで食べてもらえるといいな