chapi別館Bread~サラミ・エピ~ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

両親がヨーロッパ旅行で買ってきてくれたお土産の中にはこちらもw

ちっちゃなfood blog

ハンガリーのサラミサラミ

サラミ食べないのに・・・と思いながら、、、そうだ!パンにしちゃおうっとべーっだ!


サラミ・エピ

ちっちゃなfood blog

リスドォル使用生地に、バジルを配合してクローバー

その生地で、サラミとブラックペッパーを巻き込んでw

久しぶりに常温発酵製法flower*
ちっちゃなfood blog

見た目ソフトだけど、表面はカリッとしてくれて、ツノもカリッと音譜

前はシワ寄ってしまったこともあったけど、今回はわりとなめらかな表面( ´艸`)

サラミのスモーキーな香りが漂う流れ星
ちっちゃなfood blog
表面はカリッと、中はもっちり黄色い花

バジルはあえて控えめに若葉

でも香るけど、ちょっと中途半端な配合だったかも・・・shun...*


ノンオイル生地だけど、サラミの油脂分でちゃんとコクのある味わいに*星*

ブラックペッパーがチョイ引き締め役になってくれてますにゃんこ。

今度はバジル増量が課題かなw


今日も喜んで食べてもらえるといいなv