ともよちゃん便のアッシュ6周年パンにはベーグルも~
ベーグルは以前サンド
食べて以来で、単体では初めて
“アプリコットベーグル”
(実測:86g)
直径8cmの小ぶりベーグル
アプリコットのリキュールで練った生地にアプリコット入り
きゅっと引き締まったBodyに、この飛び出たような?閉じ目が何ともカワイイ( ´艸`)
きめ細やかなクラムw
ピューレ使いからか、ほんのり黄色い色の生地
とろっと甘酸っぱさいっぱいの杏がたっぷり
クラムと皮が一体化した生地だけど、焼き戻しで皮はパリッとして、ヒキも少し出ましたw
ソフトだけどむきゅっともっちりしていて、おいし~
杏の自然な甘みと酸味でさっぱりおいしいベーグルでした
ごちそうさまでした