パーラー江古田@里芋と鶏ひき肉のキッシュ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日は名古屋からキノちゃんが東京に遊びに来ていて、嬉しくもランチをご一緒させていただきましたドキドキ

久~しぶりな再開クローバー

相変わらずかわいらしいキノちゃん( ´艸`)


ランチはパーラーナイフとフォーク

今日はキッシュプー

里芋と鶏肉のキッシュ

¥750

ちっちゃなfood blog

お芋ものってあまりひかれないけど、去年もスルーしてしまったので変わってしまう前にべーっだ!

ちっちゃなfood blog

小さめに刻まれた里芋と、粗挽きの鶏ひき肉がたっぷり*星*
ちっちゃなfood blog
里芋はねっとり感は強すぎず食べやすい粘り感w

ひき肉も鶏の旨みが出ていて、アパレイユにいいお出汁を出してくれてる若葉

和風の具に、トップのカリカリチーズがいいお味をプラスしてくれてる音譜

ざっくざくなタルト生地はやっぱりおいしいドキドキ
ちっちゃなfood blog
今日はぽっかぽかのいいお天気晴れ

でも日陰や風はもうすっかり秋めいてきて、このホットがカラダにしみわたる美味しさ投げKISS


今日は激混みな感じはなく、お兄さんともまったりおしゃべりw

とっても「へ~」と思ってしまうお話も聞けました黄色い花


キノちゃんとのお話もいろいろしながらもあっという間に時間が過ぎちゃった一輪挿し

お土産パンもいただいちゃったりして・・・ホントどうもありがとうねニコニコ

また遊びに来る時はぜひご一緒させてねWハート


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

女子力アップを目指してラブラブ

久しぶり、2回目のプリザーブドフラワーアレンジに参加してみましたブーケ2

ちっちゃなfood blog

お花の色や配置は自分でアレンジだったので、こんな感じになりました~flower*

こういうのってセンスがすっごく出るから、不安だけど・・・あせる

まぁ悪くはない仕上がりかな??笑キティちゃん(v人v)

パンのことばかりな私だけど、意外とフラワーアレンジも好きかもハート