こせちゃ@雑穀と豆のパン | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

京都・一乗寺にある初訪問の「こせちゃ食パン

ここの「ぐみ酵母」が気になっていたんですキティちゃん(v人v)

ちっちゃなfood blog



ちっちゃなfood blog

こちらで唯一購入してきたパンパン

雑穀と豆のパン

¥231 (実測:159g)

ちっちゃなfood blog

ぐみ酵母を使用した全粒粉入りの生地には、玄米・赤米・もちきび・黒いりごま・ひまわりの種がたっぷり練り込み黄色い花

その生地に、空炒りした丹波黒豆を入れたパンあずき
ちっちゃなfood blog
見た目はハードそうだけど、全然ハードさはなく、しっとり生地クローバー

ごま・玄米の粒々食感・ひまわりの種の食感が楽しめ、香ばしさもいっぱい音譜
ちっちゃなfood blog
コロンとした黒豆いりw

甘くない塩味で炊いたお豆流れ星

甘く煮た黒豆は嫌いな私にはぴったりキラキラ
ちっちゃなfood blog
黒豆は香ばしさの中にお豆の自然な甘みflower*

皮と一体化したクラムだけど、トーストで皮はざっくりw

酵母は酸味がなくて、塩気のある生地*星*

全粒粉のおかげで舌触りざらつきがあって、優しい甘みと旨みがありました一輪挿し


これしか買ってこなかったけど、また行く機会があれば違うパンも食べてみたいな若葉