以前
食べてからかな~りご無沙汰だった、パーラーのこちらのパンを久しぶりにリピ
“カシューナッツ&ブラックペッパー”
¥230 (実測:110g)
塩こしょうラスク
を食べて、久しぶりに食べたくなって
以前よりも重さはほとんど変わらないものの、ちょっぴり見た目が短くなって太くなった感じ??
クープのこの盛り上がりが、ハード好きにはハードさを彷彿させてくれてたまらない
香ばしい皮の焼き込まれたいい香りがいっぱい
気泡の入り込んだ生地に、カシューナッツとブラックペッパーのホール入り
ほっくり軟らかいカシューナッツの甘み
ブラックペッパーのビリリっとやや激しめな刺激が、この優しいナッツを引き締めてくれている
皮はバリっとざくざくハードなんだけど、クラムは軽い口当たりの生地
落ち着くと軽さの中に強めなヒキw
酸味もほんの~り
は~やっぱりおいしい
また食べよっと