クレープリー ティ・ロランド@ガレット コンプレット | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日はお友達と久しぶりのガレット食べに行ってきました音譜

渋谷の松濤に先月オープンしたばかりの「creperie TI rolandeクレープリー ティ・ロランド)”

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1937年創業のパリで最も古い歴史を誇るクレープリーTi Josというというところの、3代目経営者夫人がプロデュースしたというお店w

店内は白・黒のモノトーンに統一されていて、シックに落ち着ける雰囲気w
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ガレットではお気に入りのオタンジャディスの姉妹店、ガレットリアがすぐ目の前にびっくり

(ガレットリアは未訪問なんですが・・・笑)

こんなに近くに同じガレット店をオープンさせるなんてすごいな~あせる
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HPにもメニューがアップされてなかったので参考までにのせてみますひらめき電球

ランチメニューは平日(火~金)のみで、1480円・1790円・2520円の3種類だそうw

土日はアラカルトオーダーになってますクローバー


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定番系が並ぶ、お食事ガレットは550~1260円w
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オリジナルガレットなるものもあり、3種類ありましたw

一番下のイワシの”コンカルノ”に魅かれたけど、このお店のガレットは初めてだったので・・・






ガレット コンプレット

¥950

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目玉焼き・ハム・グリエールチーズのガレットflower*

湯気がほわほわ~たったアツアツでサービング( ´艸`)

さらに出てきてびっくりやじるし

スイーツなら割とこういう4つ折りスタイルだけど、お食事ガレットなのに4つ折りに目玉焼きのせたまご
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淵はやや薄めのパリパリ系なんだけど、折りたたんだ部分は厚みあり流れ星

色が濃いだけあって、そば粉の味が程よい濃さクローバー

厚みのある部分は、結構硬さのあるむっちりとした弾力感*星*
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この中にハム・グリエールチーズがチーズ

チーズの伸びがあまりなく、量も若干すくなめ??

生地を味わえるのはいいけど、もう少し気持ち多くしてほしいかなプー

どちらも塩気が少々控えめな感じw



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目玉焼きは白身は薄めなんだけど、黄身がうす~い膜程度でぷるぷる揺れる半生状態黄色い花

ナイフで切って、ガレットに絡めていただける音譜

ガレットよりもこの目玉焼きのほうに塩気が効いているので、一緒に食べるといい塩加減になりましたw
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ガレットだけかと思っていたら、最初にアミューズが出されましたにゃんこ。

ネギ・マッシュルームの上に、サワーのホイップ?・ムール貝がのったアミューズクローバー

ネギは甘く、ホイップは口の中でしゅわ~っと溶けちゃう( ´艸`)

わりと塩・胡椒が効いていましたw

こんなの食べたことないから、なんか新鮮な感じでしたらぶ②
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オープン記念と言うことでかわいいノベルティもいただいちゃいました投げKISS

シードルボウルかな?

シードル飲まないので、プチサラダやスープなどのボウルとして使わせでもらおっニコニコ


厨房はオープンスタイルになっていて、本場出身のシェフ?さんが作られていました一輪挿し

渋谷駅からちょっぴり歩くし、めちゃめちゃ気に入った~ってわけではないけど、おいしかったので今度は気になったオリジナルガレット食べに行きたいな音譜