今日はお友達とビストロランチに行ってきました
久しぶりのビストロ
その前に1軒パン屋さんへ
神楽坂にあるドイツパンのお店「ベッカー
」
神楽坂に行っても寄ってなかったので、初めての訪問
プチサイズをいくつか購入して、お待ちかねのランチへ
牛込神楽坂にある「ブラッスリー・グー
」
ずっと気になっていたお店で、ここは予約必須
でも1ヶ月後までしか予約を取ってくれないので、1か月前にバッチリ予約
前菜・主菜から1品ずつチョイス
パンも付いてきます
それで¥1,050円とお得なランチ
でもドリンク・デザートは別料金です
何度か伺っている高田馬場のラミティエにも似たスタイル
店内の黒板にはさらに他のメニューも
“パン”
写真は2人前ですw
ほ~んのり温めてくれてたのかな??
クラムはしっとり系のもっちりしていて、クラストは軽めだけどバリっと
そのままでもお料理に合わせてもおいしいバゲッドでした
前菜は“枝豆のムース 冷たいじゃがいものスープがけ”をw
夏らしい1品
枝豆のムースはねっとり濃厚
その上にコンソメジュレのせw
じゃがいもの粒々感が少し残ったビシソワーズは味が濃いめw
だから、ちょっと枝豆の味はわかりにくかったかも
でも全体的に濃厚で見た目以上に食べ応えのある前菜でした
そして主菜は”鴨モモ肉のコンフィ 粒マスタードソース”
珍しく?お肉ものをチョイス~
出てきた時点で、粒マスタードソースの酸味がつ~んと香って、ソースのおいしさにちょいと期待
大きな鴨の下には、付け合わせのお野菜、キャベツ・ブロッコリー・人参・マッシュポテト
鴨肉はホロホロ裂けるように柔らかな肉質
脂ものってるけど、のりすぎてないほどよいのり具合
皮はカリカリ
普段、鶏皮嫌いで食べないんですが、これはカリカリだったからおいしくペロリ
皮はしっかり濃いめに味付けされているけど、酸味が強めのソースが意外とさっぱり食べさせてくれてる
付け合わせのお野菜は、柔らかく甘みがあって、鴨のいい箸休め(笑)
マッシュポテトはクリーミーだけど、じゃがいもの粒感が残っていて、舌触りが少し残る食感w
これで1050円はコスパよすぎ( ´艸`)
ビストロ系なので、味が濃いのは否めないけど、ラミティエよりも味の濃さは控えめで、ボリュームも程よい感じw
でもラミティエのおいしいホタテもまた食べに行きたいな
ここのキッシュも食べてみたいし、今度お魚料理も食べてみたいな~
ここもおいしく、ボリュームの割にリーズナブルなビストロのお店としてリピ決定です
行きたかったお店にお付き合い&おつかいしてくれて、どうもありがと~
またランチ行こうね