カフェベーカリーkuu@バーニャカウダー | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

14・15日の2日間、埼玉の実家へ帰ってましたsea*

今まで休みフルで実家過ごしをしていた私ですが、今年はGWも短期間だったし、だんだん実家帰りが短くなってます汗

大人になったのかしら??(笑)にひひ

短い間にも花火したり、一緒にお出かけしてきましたよ~*星*


昨日は、ずっと前に母から教えてもらって気になっていたカフェベーカリーへ、父&母と3人で行ってきました車

(この2人はすっかり私の影響か(?)、行きたい~と言えば合わせてついてきて連れて行ってくれますにひひ


さいたま市岩槻区にある”カフェベーカリー kuu

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2007年にオープン一輪挿し

築100年の蔵を改装したベーカリーとカフェ併設のお店ナイフとフォーク

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1Fがベーカリー、2Fがカフェスペースとのことですが、1Fでもランチできるということで、今回は1Fでw

横にはパンが並んでましたパン

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気になるランチはパスタ、プレートのメニューが数種類あり、父はパスタをナイフとフォーク

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私と母は、夏限定メニュー1日10食限定という“バーニャカウダープレート”をチョイス野菜

¥1,100

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1プレートにスープとたっぷりのお野菜野菜
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人参、キュウリ、オクラ、アスパラ、ブロッコリー、かぼちゃ、とうもろこし、エリンギ、ミディトマトとたくさんの種類&大きなお野菜がいっぱいニコニコ

人参とキュウリにいたっては、縦割りのカットなので1本長さもあるロング~音譜

どれもお野菜の甘みが引き立っていて、硬めなものはしっかり食感残るゆで加減w

かぼちゃも水分少なめなんだけど、ほっくり*星*

人参は柔らかめに茹でてあったけど、皮つきで甘みが引き立ってましたw

そしてトマトが青さが残っているのに、うまトマト
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ソースは、アンチョビとオリーブオイルのバーニャカウダーソース、ガーリックマヨネーズ黄色い花
バーニャカウダーソースはアツアツ流れ星
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この日のスープは、つめた~く冷やした冷製ビシソワーズflower*

暑い日にはぴったりw

とろみは少なめのさらっとした舌触りで、味付けもすごくシンプル若葉

欲を言えば、もう少し味をプラスしてもいいかも~なんて思ったり・・・

パンの盛り合わせパン

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食パン、バターロール、フィセル、美人パンの4種類sei

ちゃんとリベイクしてくれてるキラキラ

牛乳仕込みの食パンはふんわり、発酵バター使用のバターロールは香りよいふんわり黄色い花
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こちらは美人パンパン

ライ麦50%、全粒粉25%、小麦25%というパンで、香りが濃いめw

でも見た目とは違って酸味なしw

水分少なめのぼっそりもしてるけど、食べやすい柔らかさで噛むほどにうまみがw


どのパンも優しい味わいといったイメージプー

おかわり自由だったけど、たっぷりのプレートにおなかいっぱい満足にゃ
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ドリンクはアイスコーヒーをチョイスアイスカフェオレ


趣ある雰囲気の店内で、地元のお野菜をふんだんに使ったランチ野菜

この近辺にあまり普段行くことはないけど、また機会があったら行きたいな音譜