今月最初のパーラーLUNCH
10~18日が夏休みだそうで、夏休み前のぎりぎり訪問
ちなみに今月の1日の1品は、お休み前の明日やられるそうw
パンもたっぷり焼くってお兄さんも意気込んでました
私は普通に仕事なので行けないけど応援してます~
そして今日も“全部のせサンド”
¥950
今日は初めてのくるみコンプレで
・・・でもお気づきですか??2つのサンドのパンの色が違いますね~
左はくるみコンプレだけど、右はコンプレなんです
ちょうどお願いしたとき残りが通常分よりも若干小さめだったんです。
「無理なら違うのにします~」って言ったけど、優しいお兄さん
「もうひとつはコンプレで作るよ~」って
1プレートで2つのパンでサンドなんて贅沢すぎる~
こっちはコンプレ
以前、春野菜の時
に食べて以来お久しぶり
皮はガシガシなハードなのに、クラムはむっちんもっちん
そして酸味じんわり味わえるのに、粉の風味が酸味に負けていない絶妙なバランスがうんまい
こっちがくるみコンプレ
何気に食べるの初めてなんですw
こちらもガシガシハードな皮に、大割りなくるみの香ばしさとコクがたまらない
クラムはコンプレとは違って、こっちのほうがもっちりさが若干少なめでつまり感を感じるかな?
酸味は全くなく、粉のうまみとくるみがたっぷり味わえるコンプレ
またまた初食べで、お気に入りになっちゃった
くるみコンプレサンドは、このhighなボリュームヘ(゚∀゚*)ノ
かぼちゃが食べるたびに、甘さとねっとり水分が増していってる
お兄さんも今が一番おいしいって言ってましたw
今日のはフォークでほくっと崩れちゃう柔らかさ
お茄子も皮のかたさがなくなってきて、ソテーオイルを吸い込んだみずみずしさいっぱいで、とろんととろけちゃう柔らかさ
まいたけも大きくって食べ応えあったし、ぷりっぷりジューシーなチキンに茄子のお汁が染み込む
そして、どのお野菜の時でも具をすべてまとめあげてしまうバルサミコソースが、今日もいいお仕事してくれてました
かぼちゃって結構おなかたまるし、パンが特別verだったので、今日は途中でおなかいっぱいになっちゃった
・・・と言いながらも、おいしいものは残せないので完食ですが(笑)
毎日毎日猛暑続きだけど、こうして週末においしいコーヒーをいただけるのがホントに幸せ
ほんとなら毎日飲みに行きたいくらい
(仕事なので営業時間内に行けないのが残念。。。)
昨日も橙さんでかぼちゃ・なす入りのサンド食べたので、2日連続のかぼちゃとお茄子
でも同じ素材でも全然違う味わいなので、飽きないし満足
また夏休み後を楽しみに待ってます