橙-daidai-@とうもろこしベーグル | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

さんの夏の季節もののフレーバー黄色い花

とうもろこしベーグル

¥250 (実測:154g)

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パセリ練り込み生地で、生のとうもろこしをバターソテーしたものを巻き込んだベーグルとうもろこし

バターソテー系は苦手なので、普段あまり選ばず、1度スルーしてしまったんだけど、橙さんなら・・・と再び出会ってようやくゲット*星*
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この子はつなぎ目がツンっとツノになっていてかわいい若葉

表面にはちょっぴり油脂分が浮き出てて、若干テカリ~
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ぷっくりもちもち~な生地で、とうもろこし巻き込みw

表面はいつもよりも少し薄めな皮だけどパリッと音譜
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とうもろこしは食べ進めていくと、どんどん出てくる~ヘ(゚∀゚*)ノ
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どひゃ~~(ノ´▽`)ノ

こぼれちゃうよ(笑)

ホントにこれでもか~ってくらいたっぷり流れ星

生を使われているから、シャキシャキ感が強くて甘い*星*

でも甘いだけじゃなくて、甘さ以外のとうもろこしのうまみ風味もしかりあるおいしいとうもろこしとうもろこしにゃんこ。

バター感はそんなに強くなくて食べやすかったです音譜
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こんなにたっぷり入っていたけど、棒状ベーグルと違ってちゃんと生地が味わえる部分も多めべーっだ!

練り込まれたパセリは・・・私の味覚ではあまり感じなかったかな?あせる

でもプレーンよりは軽く風味があって、とうもろこしとの相性もばっちりw

生地のパリッ&もちっ+とうもろこしのシャキシャキ、食感が3拍子揃ったおいしい夏ベーグルでしたニコニコ