橙さんの夏の季節もののフレーバー
“とうもろこしベーグル”
¥250 (実測:154g)
パセリ練り込み生地で、生のとうもろこしをバターソテーしたものを巻き込んだベーグル
バターソテー系は苦手なので、普段あまり選ばず、1度スルーしてしまったんだけど、橙さんなら・・・と再び出会ってようやくゲット
この子はつなぎ目がツンっとツノになっていてかわいい
表面にはちょっぴり油脂分が浮き出てて、若干テカリ~
ぷっくりもちもち~な生地で、とうもろこし巻き込みw
表面はいつもよりも少し薄めな皮だけどパリッと
とうもろこしは食べ進めていくと、どんどん出てくる~ヘ(゚∀゚*)ノ
どひゃ~~(ノ´▽`)ノ
こぼれちゃうよ(笑)
ホントにこれでもか~ってくらいたっぷり
生を使われているから、シャキシャキ感が強くて甘い
でも甘いだけじゃなくて、甘さ以外のとうもろこしのうまみ風味もしかりあるおいしいとうもろこしとうもろこし
バター感はそんなに強くなくて食べやすかったです
こんなにたっぷり入っていたけど、棒状ベーグルと違ってちゃんと生地が味わえる部分も多め
練り込まれたパセリは・・・私の味覚ではあまり感じなかったかな?
でもプレーンよりは軽く風味があって、とうもろこしとの相性もばっちりw
生地のパリッ&もちっ+とうもろこしのシャキシャキ、食感が3拍子揃ったおいしい夏ベーグルでした