京都で久しぶりに訪れたFlip up!のパン
ベーグルは甘い系が多く、今までプレーン、チーズ&チーズしか食べたことなかったので、初めてのベーグルをw
“ブルーベリーベーグル”
¥160 (実測:104g)
白ワインでマリネしたドライブルーベリーをプレーンべーぐるに練りこんだベーグルだそう
白ワインでマリネしたブルーベリーなんて初めて~という珍しさにひかれてw
マットな皮の表面w
きれいなひねりが効いていて、ちら見えブルーベリーが鮮やか
トーストしてもパリッとはしないしっとり生地
歯にくっつくねちっとさもある、ヒキ弱めのねりもち~食感w
コロコロのブルーベリーたっぷりの果実入り
プチっと口の中ではじけてジューシーな甘酸っぱさw
白ワインはそれほど感じず、普通のブルーベリーベーグルよりも若干風味がいいかな~程度なので食べやすい
甘めなFlipの生地にブルーベリーの甘酸っぱさが際立つ味わいでしたw
ひとつだけパンも
”ドライトマトとゴーダチーズ”
¥120 (実測:47g)
チャバタ生地にドライトマトとゴーダチーズを練りこんだパン
チーズの羽がいっぱい~( ´艸`)
カリカリっとしたチーズのおせんべい
中にはドライトマトがしっかりたっぷり入っていて、甘酸っぱさとシャキシャキ食感
チャバタ生地はオリーブオイルを感じるもちもち~生地w
塩気があり、チーズの濃い味わいとトマトの甘酸っぱさがよくマッチしてましたw
これはワインのお供にもぴったりそうだな~って思っちゃうパンでした
今回は買わなかったけど、いつかFlipのサンドも食べてみたいな