chapiベーグル別館~胚芽くるみレーズンベーグル~ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

温かくなったので(暑い日もあるけど・・・)手作りぼちぼち再開してます音譜


胚芽くるみレーズンベーグル

ちっちゃなfood blog
みのり・リスドォルにロースト胚芽配合した生地で、くるみとレーズンを巻き込みベーグル
ちっちゃなfood blog

先日 焼いたもののようなツヤツヤ感はないけど、割ときれいに焼けてくれましたにゃんこ。
ちっちゃなfood blog
焼き上がりのサイドがふかっとした感じがしたので、ソフト!?かと思いきや表面の皮はいつものようにバリっとしてくれました黄色い花
ちっちゃなfood blog
具がたっぷりもうれしいけど、生地も味わえるくらいの巻き込みが好きなので、くるみもレーズンもコロッとくらいに*星*

くるみのコリコリ食感とレーズンのジューシーな甘さが胚芽の香ばしい香りと甘みに合うやじるし
ちっちゃなfood blog
皮はバリっとハードに、中はしっとりもっちり音譜

いつも詰まったハードめなクラムになりがちな私のベーグルだけど、珍しく?セミハードでヒキも適度に出て仕上がってくれましたw

ここ最近では一番好みなハードさともっちり感になったかなプー

胚芽の香りもいっぱいだったし、これでツヤ感があればいいのにな・・・と。。。


お友達と会社の人にあげてみましたw

お友達の反応はわからないけど、会社の人は「おいしいflower*」「また作って音譜」って言ってもらえて、うれしくてご機嫌になっちゃいました笑ラブ

もっと喜んでもらえるように、おいしいベーグル焼けるようになりたいなニコニコ