落花生@虎豆と生醤油 | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

週2日しか営業していないので、ようやく行くことができた京都・円町にある落花生 sei
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古い民家のパン屋さんw

パン屋さんというよりもお蕎麦屋さんとか和菓子屋さんとかみたいな雰囲気黄色い花

ちょこっと店内も撮影させていただきましたww
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入ると棚にはおいしそうなパンがずらり~音譜
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小さなパンや甘いパンパン

お店の雰囲気に合ったパンたちが並んでいましたプー
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こんなにかわいいパン取りトングハサミ









いくつか買ってきたパンからまずはこちらw

虎豆と生醤油

¥180 (実測:57g)

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虎豆、国産小麦、ヨーグルトとレーズンの酵母、石臼挽き全粒粉、有機栽培黒胡麻、生醤油、天日塩、胡麻油で作られた、21cm長さの細身のスティック状のパン*星*
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豆ものって甘いものが多くて、ほとんど買えないんだけど、甘くないお豆は大好き黄色い花

たっぷりの黒ごま練りこみ生地で、塩味の虎豆巻き込み◎
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虎豆は、お豆特有のほくほく感いっぱいに炊いてあって、細い中にぎっちり1列たっぷり入り音譜
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表面にはお醤油が塗ってあって、買ったときはテカテカだったんだけど、時間がたったら染み込んじゃったあせる

今度は買いたてを頬張りたいぺこ

染み込んでしまっても胡麻の香りとともに、お醤油のイイ香りがいっぱいで、お豆にもぴったりな味わいw

お酒のおつまみにぴったりそう流れ星

こんなに細身なのに、しっかりしていながらもっちりしていておいし~プー

初めての落花生さんのパンでしたが、ほかに買ってきたパンも期待いっぱいですニコニコ