橙-daidai-@オリーブマリネベーグル | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

さんではその時々でおいしい素材を使った魅力的なベーグルがでてますflower*

運が良ければ出会えたり、出会えなかったり・・・たぶん見たこともないものもたくさんあるんだろうな~むー


そんな魅力的なものもたくさんあるけど、実はまだ未食だった準定番ベーグルをベーグル

オリーブマリネベーグル

¥250 (実測:123g)

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オリーブは好きだけど、「マリネ」ってところからオイリーかも・・・なんて連想しちゃって今までスルーしちゃっていましたあせる
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プレーン生地にスペイン産グリーンオリーブをハーブとガーリックでマリネしたものを巻き込んだベーグルベーグル

一見あまり入っていない??なんて思ってしまうけど・・・
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こんなにオリーブがゴロゴロ~ヘ(゚∀゚*)ノ

オリーブの芳醇なイイ香りがぷわぷわ~っと広がる音譜

オリーブ自身の果汁がジュワ~っと口にはじけ出て、味もしっかりw

オリーブオイルがあるくらいなので、その果汁もコクがいっぱいでしたクローバー

でもちょっと片側に偏りぎみだったかな?(笑)


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せっかくなので、ロースハムと粒マスタードで簡単サンド黄色い花

オリーブの味がしっかりなので、ハムとの相性もばっちりw

ドライトマトやクリチをサンドしても合いそうな感じもしましたニコニコ
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最近しっとりめなクラストが多かった橙さんだったけど、久しぶりに分厚いバリッバリなハードなクラストに再会~ラブ

半分にオリーブが偏ってる・・・なんてぼやいてしまったけど、その分プレーン生地も味わえるから、まったく問題なし*星*


オリーブは想像していたよりもオイリーさはしつこくなく、しっかりしていたので、ワインのお供にぴったりそうな感じがしましたプー