フール・ド・アッシュ@パン・オ・ボワ/ドゥミ・バゲッド・パリーヌ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

アッシュのラストレポメモ

遅すぎるのんびりレポだったので、今販売しているか不明だけど記録としてw


パン・オ・ボワ

¥180 (実測:83g)
ちっちゃなfood blog

ポルチーニ茸としいたけとスモークチーズのパン椎茸

すご~い濃い醤油のようなスモーキーな香りがプンプンあたり一面に漂うじゅる・・
ちっちゃなfood blog
ぷっくり手のひらにのる食べきりサイズ黄色い花
ちっちゃなfood blog
中にはスライスしたポルチーニとしいたけがたっぷりw

軸も入っていて、とくにそれがシャキシャキ音譜

ポルチーニって普段あまり食べないけど、これもイイ香りの一因かしら??( ´艸`)
ちっちゃなfood blog
皮は薄めだけど、底は厚めのバリっとw

そしてクラムはもっちり黄色い花

チーズもところどころお目見えして、コクを与えてくれてるww

全体がしっかり濃い味になっているので、そのままで十分満足感のあるお食事タイプのパンでしたひらめき電球



ドゥミ・バゲッド・パリーヌ

¥230 (実測:159g)

ちっちゃなfood blog

27cm長さのあるそば粉のバゲッドバケット
ちっちゃなfood blog
光加減で焦げ茶に見えちゃうけど、まっ黒に近い濃いそば粉の色( ´艸`)

そしてこのクープのラインが素敵flower*
ちっちゃなfood blog
普通のバゲッドとは違って、そば粉でもしっとり感のあるクラムクローバー
ちっちゃなfood blog
そば粉の濃い風味がしっかりと味わえ、酸味はなしw

トーストしていただくと、皮が厚くなって、ザクザク&バリバリキラキラ

程よいコシも出てきて、噛み応えばっちりな中にもクラムはむっちもちw
ちっちゃなfood blog
そのままでも食べたけど、お料理とも合わせてお夕飯にナイフとフォーク

そんなに大したお料理ではないですが・・・

”たらのソテー ベジタブルトマトソースかけ”とともに野菜

よく作るラタトゥイユをアレンジして、かぼちゃとキノコをたっぷり入れてflower*

淡白なたらにトマトが合いましたw
ちっちゃなfood blog
プチサンドもにゃんこ。

↑のトマトソースを挟んだだけ・笑

パリーヌのそば粉の濃い風味にもトマト味が合いましたぺこ


あ~またアッシュが味わえなくなってしまったshun...*

アッシュのシンプルパン大好きWハート

シンプルといいながらもどれも濃い味わいで、そのままで十分おいしくいただけちゃうのがたまらなくおいしいじゅる・・

今年は関西に行く機会がほとんどなくなってしまったんだけど・・・また行くことがあればぜひぜひアッシュは寄ってきたいなハート