小春日和@プレーン/切干大根ベーグル | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

母がちょっと前に平日休みができた時、埼玉の大宮駅東口にある小春日和 に行ってベーグル買ってきておいてくれましたw

ここは気になっていたけど、平日しか営業していないので、かなりハードルの高いお店黄色い花

買ってきてくれた母に感謝v


初めてのお店はプレーンからな私を知ってか知らずか取っておいてくれた”プレーンベーグル”からニコニコ
(実測:100g)

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まっ白で穴つぶれなベーグル◎

ホシノ天然酵母使用だそうw
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天然酵母らしく、ぷっくり&皮なし、フワもちソフトな食感黄色い花

ソフトだけど、もっちんもっちんしていて、ヒキが弱いがコシも少しありました流れ星
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ホシノの甘みのある酵母の風味が感じられる味わいflower*

VANITOYやvivantに似てるかな?( ´艸`)

ソフトだから、ハード好きな私としては、表面をトーストしてカリッとして食べるのがよかった♪



もうひとつフレーバーものw

切干大根ベーグル

(実測:135g)

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大きさはそれほど大きくはないけど、ずっしり重量感がありますw

生地には白ごまが練りこみキラキラ
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切干大根煮を巻き込み◎

切干大根、にんじん、しいたけ、麩(?)など入りw

やわらかめで、やさしい薄めな味付けクローバー
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ひよこ豆も入ってましたw

薄味なので、そのまま煮ものとしていただくにはおいしく食べれる音譜

でもベーグルのフィリングにするならば、もう少し味を濃くしてもいいんじゃないかな~?なんて思ったり・・・
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ゴマも控えめな練りこみw

ちょっとゆるめな巻き込みだったり、味付けが薄めなので、アクセントやインパクトにちょっとかける感じかな?

でもやさしい感じのベーグルなので、メインとしてではなく、おかずと一緒に食べてもおいしくいただけそうww


初めての小春日和のベーグルだったけど、ソフトなパンが好きな方には好みそうなやさしい感じw

なかなかお店には行けないけど、行く機会があったら行ってみたいなべーっだ!