L'OASINA@季節の自然派ランチ | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日はぽかぽか・・・というよりちょっと暑くなったいいお天気晴れ

そんないい日にあっこちゃん とランチナイフとフォーク

前からずっと気になっていた外苑前にあるL'OASINAクローバー

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自然農法の食材を豊富に取り入れたロハス志向のお店flower*

本当はもう少し早く行く予定だったのに、予約がいっぱいで今日になってしまいましたあせる

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店内の写真はないけれども、個室のようなお席で、とってもくつろぎながら静かにランチをいただくことができましたw
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ランチは3種類ひらめき電球

その中から2人とも“季節の自然派ランチ”をw

¥1,800

サラダ・パン・本日の1品・スープ・メイン・ドリンクのランチナイフとフォーク

メインはお肉・お魚・ベジタブルから選べます*星*



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まずはサラダトマト

たっぷりのリーフ野菜にミニトマト・大根・人参・花豆のサラダ野菜
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ドレッシングはかかっていなくて、好みでオリーブオイルやボリビアの岩塩をかけていただけるスタイル黄色い花

岩塩がツンツンした塩気じゃなくて、甘みと丸みのある塩気がお野菜のうまみを引き立ててくれました音譜
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野菜本来の甘みが味わえて、塩なしでも十分おいしいお野菜たち( ´艸`)



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じゃがいもを練りこんだパンバケット

アツアツにリベイクしてくれてるのがうれしいニコニコ

皮は厚めのバリッバリハードで、クラムは気泡がきれいなもっちり~音譜

じゃがいものおかげかな?

じゃがいもの味は全然主張していなくて、パン屋さんじゃないのにこれだけおいしいなんてヒット~ラブ

お持ち帰りorお替りしたいくらいおいしかったラブラブ
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自家製?かと思って、あとあと聞いてみたら横浜の「穂の香」の特注パンだそうw

穂の香はまだ食べたことなくて、こんなにおいしいんだったら、徳さん行った時に行けばよかった~と後悔あせる




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本日の1品”玉ねぎとドライトマトのトルティージャ

スパニッシュオムレツみたいで、こだわりの卵(酵素卵だったかな?)仕様だそうで、無駄な味付けなしな卵と玉ねぎの甘み~くらいなシンプルな味わい黄色い花



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本日のスープ”豆と野菜のスープ

深みのある器にたっぷりw

アツアツなのもうれしい流れ星
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あっさりなブイヨンスープに、たっぷりお豆と人参や玉ねぎなどのお野菜野菜

苦手なセロリがいたけど・・・

野菜の甘みがしっかり出ていて、味も濃くなくてうす味がおいしかった~クローバー



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メインは”天然鯛のポワレ

カリっと焼かれた鯛にお野菜添え野菜

チーズ風味のソースがかかってましたw
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菜の花、大根、里芋w

菜の花のほろ苦さ、大根の焼きの香ばしさと甘み、里芋のほっくりねっとりがおいしい( ´艸`)
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ポワレって言うとちょっとソテーのオイルが気になるところだけど、まったく油っぽさなし流れ星

身もふっくらやわらかで、適度な塩気が効いてるw

欲を言えば、倍くらいの大きさ食べたかったなじゅる・・
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食後のドリンクはコーヒーコーヒー

ちょっと深入りなビタータイプw

たっぷりお野菜においしいパンにお魚に・・・休日のちょっと贅沢ランチで大満足投げKISS


お会計の時に、レジ横に「the EARLY BIRD CAFE」の文字が・・・(ノ゚ο゚)ノ
聞いてみたら、ディナータイムは「ベッカライ徳多朗」のパンがいただけるそうニコニコ

ランチメニューが気になって来たかったお店だったので、思わぬおいしいパンとの出会いでうれしかった~ラブラブ

ランチもリピしたいお店になったし、ディナーもぜひ行ってみたいなべーっだ!


そして、あっこちゃんにはいろいろ人生相談に乗ってもらって、めちゃめちゃしゃべっちゃいました投げKISS

聞き疲れさせちゃってたらごめんね。。。笑汗

おいしいお料理にたっぷりお話できてたのしかったよ音譜

また楽しみにしてるねハート