Espoir@ランチ | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日は大阪へ日帰りお仕事でした新幹線

その前にランチナイフとフォーク

気になっていた堺筋本町にあるビストロフレンチの「Espoir (エスポワール)」へフランス

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テーブル12席、カウンター4席があるこじんまりとしたお店ながら、店内はあまり狭さを感じなかったですw
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本日のランチメニューナイフとフォーク

スープ+サラダ+魚or肉料理+デザートorコーヒーで1000円黄色い花

+200円で、デザートとコーヒーの両方もできますw





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まず最初に出てきたパンバケット

ほんのり温かくリベイクflower*

クラストは厚めのバリバリしていてクリスピーな香ばしさ流れ星

クラムはきめ細かく詰まり感のある、しっとりソフトなもちもちw

ただ・・・パン好きとしては至って普通かな??汗

半発酵の冷凍パンを焼き上げたような感じがしました~(←!未確認なので、あくまでも私個人的な予想です)

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スープとサラダ野菜

今日は、”かぼちゃのポタージュ”と“魚介のサラダ*星*
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めちゃめちゃあっつあつでサーブ黄色い花

寒い日にはぴったりw

ぼってり濃い濃度のポタージュで、パンにつけて食べてもおいしいキラキラ
変に甘さをつけていないような、かぼちゃの甘みのおいしいポタージュでしたらぶ②
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たっぷり山盛りになったサラダに、ホタルイカ、ハマチやサバなどのお刺身魚

大根や人参のピクルスっぽいのが、いい歯ごたえが残って適度な酸味でおいしかったw

ドレッシングもオイリーすぎず、おいしいサラダでした野菜

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メインはもちろんお魚料理をチョイスw

今日は”ハマチのポワレ”でした魚

カリッカリに焼きこまれた皮が香ばしく、ぱりっとナイフも入る音譜
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ハマチの下には、た~~っぷりのお野菜ヘ(゚∀゚*)ノ

キャベツ、ブロッコリー、玉ねぎ、小松菜、ブナピー、ジャガイモなどはコンソメベースで味付けしてあって、魚との間にはトマトソースと細かくカットしたベーコン、ごぼうも・・・

このお野菜タワーにはびっくりラブ

柔らかくなっていながらもシャキシャキ歯ごたえもあり、塩気も程よいあっさり味flower*
ハマチも脂がのりすぎてなく、でもパサつきなくしっとり食べ応えのある身w

ポワレと言いながらも、全然重さを感じなくっておいしかった~~v

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食後はコーヒーをコーヒー

飲み口がシャープで軽いけど、飲みやすくおいしいコーヒーでしたw


こちらのお店は、ちょっと幼顔がかっこいいオーナーさん1人で切り盛りされてました投げKISS

感心したことは、そのきびきびとした無駄のない働きぶりヘ(゚∀゚*)ノ

1人なのに、料理の提供も遅くもなく早くもなくちょうどいいタイミング黄色い花

ホントに動きに無駄がなくってすごいプー

食事しながらただただ感心しちゃいましたw

パンは・・・ちょっと物足りないけど、お料理がフレンチなのに濃すぎないやさしい味でおいしかったですドキドキ

このたっぷりボリュームで1,000円なんて、CPよすぎですw
また機会があったら食べに行きたいなニコニコ



今日はアッシュもすぐ行ける場所だったけど、仕事前だったので寄らず見ず買わず・・・でぐぐっと我慢acha-*

今回もよく我慢できたぞ私!笑

でも大丈夫音譜月末にお休み絡めてまた大阪へ行けるので、それまでお預け~( ´艸`)