Browny@パンプキンチーズベーグル | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

久しぶりのBrownyドキドキ

ともよちゃん がおつかいしてきてくれました音譜(彼氏さんもありがとうございましたw)


前回の限定ベーグル”パンプキンチーズベーグル

もう売ってないけど記録レポメモ

(実測:168g)

ちっちゃなfood blog

南瓜と南瓜の種練りこみ生地に、南瓜とチーズを巻き込み黄色い花

ずっしり~重いヘ(゚∀゚*)ノ
ちっちゃなfood blog
以前の限定フレーバー(・・・ってもう3年半くらいも前なんだねあせる
で出ていたパンプキンチーズ はプレーン生地に南瓜とチーズ巻き込みだったので、今回はさらに南瓜尽くしパンプキン

ちっちゃなfood blog
Brownyらしいもっちゅり~~な生地flower*

南瓜練りこみとチーズのおかげか、さらにもっちゅり度もUP??( ´艸`)
ちっちゃなfood blog
かぼちゃは皮つきw

Brownyの酵母のやさしい香りとチーズの食欲そそる香りがふんわ~りドキドキ
ちっちゃなfood blog
ほっくり柔らかかぼちゃは、素材の甘みが強い~流れ星
ちっちゃなfood blog
パンプキンシードもたっぷり練りこみ~ラブラブ

プチプチ食感がたまらないw
ちっちゃなfood blog
ちょっとゆる巻き??

薄い皮とクラムにしわ&空洞も・・・でも味に変わりないから問題なしべーっだ!

チーズも以前のよりもかなり少なめだけど、この控えめな量がかぼちゃの邪魔をしていなくて、いい具合に塩気とコクをプラスしてくれてましたドキドキ


かぼちゃが旬の生地に食べたくなるようなおいしい限定ベーグルでしたニコニコ

ごちそうさまでしたv


゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

先日、お友達に誘われて初めてプリザーブドフラワーのお試しレッスンを受けてみましたブーケ2

ちっちゃなfood blog

先生が材料は用意してくれていたので、ただアレンジしていく生け花スタイルだったのですが・・・

こういうのって、センスが出ますね~汗

中学校の華道の授業以来の生け花だったから、ノーセンス丸出しですacha-*

母に写メ送ったら、パン以外のことをしてる娘に驚いてました笑 ←いつもパンの話ばかりな娘なので投げKISS

たまにはパン以外のことをするのも新鮮な気持ちになっていいですねw

また機会があったらやりたいならぶ②