久しぶりのBrowny
ともよちゃん
がおつかいしてきてくれました(彼氏さんもありがとうございましたw)
前回の限定ベーグル”パンプキンチーズベーグル”
もう売ってないけど記録レポ
(実測:168g)
南瓜と南瓜の種練りこみ生地に、南瓜とチーズを巻き込み
ずっしり~重いヘ(゚∀゚*)ノ
以前の限定フレーバー(・・・ってもう3年半くらいも前なんだね)
で出ていたパンプキンチーズ
はプレーン生地に南瓜とチーズ巻き込みだったので、今回はさらに南瓜尽くし
南瓜練りこみとチーズのおかげか、さらにもっちゅり度もUP??( ´艸`)
かぼちゃは皮つきw
Brownyの酵母のやさしい香りとチーズの食欲そそる香りがふんわ~り
ほっくり柔らかかぼちゃは、素材の甘みが強い~
パンプキンシードもたっぷり練りこみ~
薄い皮とクラムにしわ&空洞も・・・でも味に変わりないから問題なし
チーズも以前のよりもかなり少なめだけど、この控えめな量がかぼちゃの邪魔をしていなくて、いい具合に塩気とコクをプラスしてくれてました
かぼちゃが旬の生地に食べたくなるようなおいしい限定ベーグルでした
ごちそうさまでした
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
先日、お友達に誘われて初めてプリザーブドフラワーのお試しレッスンを受けてみました
先生が材料は用意してくれていたので、ただアレンジしていく生け花スタイルだったのですが・・・
こういうのって、センスが出ますね~
中学校の華道の授業以来の生け花だったから、ノーセンス丸出しです
母に写メ送ったら、パン以外のことをしてる娘に驚いてました ←いつもパンの話ばかりな娘なので
たまにはパン以外のことをするのも新鮮な気持ちになっていいですねw
また機会があったらやりたいな