gigio bakeryで購入してきたパン
阿佐ヶ谷時代に大好きだった”プレーンベーグル”
1年ぶり
の再会
\160 (実測:110g)
以前よりも気持ち小さくなった9.5cm。お値段も上がってます。。。
ベーグルはお昼頃焼きあがって、フレーバーはこのプレーン1種類のみでしたw
でも相変わらず穴つぶれなぷっくり可愛いフォルムは健在
粉のみ国産に変わったのだそうw
小さくなったとはいえ、このぷっくり腰高な膨らみ加減にはうっとり
キメも細かくきれいなクラムも素敵( ´艸`)
マットだけどなめらかなクラストは、トーストでカツンとしてざくっとクリスピーな香ばしさ
うんうん!懐かしい~
クラムはヒキは少なめだけど、むっちり~でもちもちww
やっぱり生地がおいしい
粉の甘みと皮のクリスピーな香ばしさが口に広がる
粉が変わったからかな?若干風味は違う感じもするけど、おいしいには変わりなし
強くも弱くもないから、そのままでもお料理に合わせても万能な味わい
”カンパーニュ プティ トマト”
\140 (実測:63g)
コロンと手のひらサイズのプティパン
しっかり焼きこまれた焼きのイイ香り
お醤油のような強さも感じましたw
ほんのりオレンジ色の生地に、ドライトマト入り
甘さよりも酸味があるトマトがおいし~~
皮はパリッと、中はもっちりw
小さくても、その中にしっかりとした味が凝縮
香ばしい皮とトマトをたっぷり味わえました
もっと大きなサイズでも食べたいな