今日は風が強くて自転車を何度降りて押し歩いたことやら・・・
そんな強風にも負けずに、あっこちゃんやももゆかちゃんが行っていて気になっていた、中板橋にあるBAKERY+CAFE NEEDsへ
2Fへ上がって行くと、販売のパンがずらっと
すべてプライスカードに使われてる食材が書かれていて、買い手側としてはうれしい配慮
イートインのCafeスペースは3席というこじんまりとした空間
今まで行った中でも一番?なくらい小スペースなんだけど、逆に店主さんと気兼ねなく会話できる距離感も素敵でした
そして、お目当てだった”特製グラタンセット”
¥750 ベーグル1/2、ドリンク付き
今週は“チキンとお豆のトマトクリームグラタン”
大好きなトマト~
アツアツのぐっつぐつ
オーブンから出したばかりの焼きたてがサーブされるから、お皿の縁周りはふつふつとしてます
お店に来るまでの強風で冷え切ったカラダにはアツアツがうれしい( ´艸`)
国産小麦、発酵バター、牛乳で作られたたっぷりのベシャメルソースの中には、国産鶏もも肉、玉ねぎ、しめじ、お豆、トマトがたっぷり
お豆はひよこ豆とレッドキドニーw
たっぷりのゴーダチーズも濃厚で、淡白なお豆にこってりコクをw
ちょっとソースの油分が多めでしっかり味付けなので、少し重くも感じだけど、おいしくぺろっと頂きました
ベーグルは、プレーンが半分
白神こだま酵母で作られた、軽めなベーグル
ソフトだけど皮はツヤとハリがあって、パリッとしてる
甘めな生地だけど、きつくないやさしい甘さ
ソフトだけど、もっちりお餅のように伸びがある口どけのよさ
お店と店主さんの雰囲気にマッチしたような、やさしいベーグルでした
ドリンクはアメリカーノを
店主のお兄さんも気さくに話しかけてくれるし、終始ほっとできる雰囲気のあるお店でした
グラタンは火・金・土・日限定で、2週間ごとに変えているそうw
これも今週で終わりみたい・・・
来週は何が出るのかな?
グラタン自体も2月下旬か3月には終了予定だそう
そのあとはスープを考えてるみたいで、温かくなってきたら冷たいスープにするみたい( ´艸`)
スープ気になる~ので、また行きたいな
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今月のネイル
ラメ・ホロMixのオレンジラメにストーンアート
先月が仕事でめちゃめちゃ控えめだったから、久しぶりのキラキラ~
でもいつもピンクかオレンジのサイクルだわ