BROWN RICE CAFE@季節の野菜せいろ蒸し膳 | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日は久しぶりにお昼時にお仕事で青山へクローバー

ランチには、約2年ぶり~な表参道にあるBROWN RICE CAFEflower*

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2年前は玄米INARI を食べたけど、今日は気になっていた御膳にナイフとフォーク

季節の野菜せいろ蒸し膳

¥1680

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玄米or自家製天然酵母パン、手前味噌汁、野菜せいろ蒸し、お惣菜、香物、ドリンク付きの御膳flower*
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あっつあつ~に蒸された蒸籠の中には、おおぶりなたっぷりのお野菜~ハート

かぶ、赤大根、レンコン、にんじん、なす、ごぼう、ネギ、玉ねぎ、ター菜、白菜、エリンギ、椎茸、かぼちゃ、じゃがいも、里芋、ミニトマト・・・と多種の野菜の他に、厚揚げとこんにゃくflower*

どれも大切り&厚切りで、いい歯ごたえの残り具合にゃんこ。

そして、どれも野菜本来の甘みと濃い味が蒸すことによって引き出されていて、おいし~~ドキドキ

冬だから根菜系が多いけど、夏になるとどんな野菜が盛られるのか気になるな*星*

そのままでも十分おいしかったけど、ポン酢と胡麻味噌だれが添えられてますw

たまにつけて食べてみたけど、お味噌がおいしかったw
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もちろん玄米をチョイス箸

柔らかすぎない食感が残ったもっちり炊き上がり黄色い花

米の甘みと玄米の香ばしさを味わえておいしかった音譜
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ゴマ塩をどうぞ~っとw

チャヤマクロビはかかっちゃってるけど、こうして自分でかけるのは量が調節できていいですね('-^*)
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お味噌汁は、油揚げが入っているから油が浮いてるけど・・・

昆布と舞茸で取った出し汁に重くないコクをプラス*星*

大根、じゃがいも、ごぼう、人参、油揚げ・・・などなどたっぷりのお野菜入り~!

これも大きくカットしてるので、煮込まれた柔らかさもあるけど、食べ応えのあるお味噌汁でしたw

お味噌の味もいい塩梅で、おうちで食べているようなお味噌汁でしたプー
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ちょこっとお惣菜も1品w

小松菜とキノコとタケノコ?のお浸しw

他のお料理よりは濃いめな味付けだけど、普通のものと比べたらやさしい味つけw

そして、漬けものがおいしいらぶ②

パキパキ硬めな食感残りで、塩気が薄味で食べやすくおいしいキラキラ

これは毎食つまんでもいいくらい投げKISS
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ドリンクはコーヒーをチョイスコーヒー

京都の錦小路の玉屋珈琲だそうw

深入りなんだけど、飲みやすくおいしいコーヒーでした音譜

・・・ただ取っ手のないマグだったので、アツアツは飲みにくかったあせる・笑



休日は、これに前菜・デザートがついてちょっとお値段も上がります。

私はデザートいらないので、これをいただくなら断然平日の方がお得でうれしいですぺこ

また行きたいな~ニコニコ