アッシュの大好きなパンのリピ~
”ラ・トゥルトォ・ドゥ・ミワ”
1/4 ¥350 (実測:314g)
天然酵母100%のミワw
この焼きこみ具合が、いい香りをプンプン漂わせてくれる~
しっかり焼いてるけど、焦げているわけではない、濃い焼きこみの味も旨みのひとつ
”パン・ド・セーグル”
¥300 (実測:218g)
アッシュの中で一番リピしているパン
大好きになったミワに出会う前に出会っていたから・・・ってのもあるけど、これはミワと競うくらい大好き
ライ麦75%の風味はしっかりしつつ、丸みの酸味とたっぷりの保水量のねっちょり感が好き
今日はクリスマスイブ
明日はクリスマス&金曜日~ってことで、女子会ディナーのお約束があるので、今晩はおうちクリスマス
↑のアッシュのミワとセーグルと一緒に、手作りローストチキンw
質素(笑)に見えるけど、あとお野菜スープやフルーツも一緒に
手羽元を使ってw
苦手な皮を取って、下味と香味野菜とともに漬け込んで、オーブンでしっかり焼き
今年は塩&ハーブ味に
程よく脂が残ったあっさりジューシーチキンに焼き上がりました
作り置きしておいたレンコンと人参のピクルスや、ブロッコリー、ミニトマトを添えてw
ミワとセーグル
ミワの方が、ライ麦のコクの奥深さのような味わいがしっかりw
皮の焼きこみのおかげもあるのかな?
セーグルもたっぷり水分のねっちょり~w
しっかり焼き戻したから、どちらもクラストはカリッとハードに
やっぱりアッシュのこの2つのパンは、何度食べでも食べ飽きないわ
そして、また食べた~い