B&Cの”ポテトクラウン”
1/4 ¥320 (実測:310g)
小麦粉、じゃがいも、塩、水、酵母で作られた直径30cmもなる大型パンのクォーターをw
じゃがいもとじゃがいものゆで汁でこねあげたそう
程よい量のざっくりとした大きな気泡がちらほら・・・
石臼挽小麦のような焼きの香ばしいいい香りが立ち込める~
トーストすると、薄めだけど皮がバリッバリ~ヘ(゚∀゚*)ノ
でも底は厚みがあって、噛み応えのあるハードさww
そして、このクラムはじゃがいも効果かな??
ただのもっちりではなく、弾力感のあるしっかりとした、むっちりもっちり~
そこにお粉の甘みプラスじゃがいもの甘みw
程よい塩気がそれらの甘みを引き立ててる
スライスしたトーストも食べてみましたw
表面がザクザク香ばしさが、ぐっと増して、中のむっちりさはそのまんま
どちらも香ばしさを楽しめるけど、むちもちさを楽しむならやっぱり塊のままかな?
これは気に入っちゃいました
また食べたい