くるみベーグル@わかなぱん | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

わかなぱんで買ってきたもう一つのベーグル◎

くるみベーグル

¥270 (実測:116g)

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小麦全粒粉・自家製天然酵母・オーガニックくるみ・天然塩で作られたベーグルベーグル

少しくるみのくすんだ色と全粒粉の色が出てるけど、割と色白さんw

むぎゅっとしていて、ひとひねりされた成型黄色い花
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くるみは刻まれたものが混ぜ込まれたタイプw

断面も粗くもなく、割ときれいww

水分補給して、レンチン&トーストしたけど、水分が少なめで、もそもそあせる

保存がわるかった??ショック!

さらに軽くレンチンしてみたら、少しもっちりになってくれましたニコニコ


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くるみは大きめカットでゴロゴロ音譜

コリコリ食感とコクいっぱいww

香ばしさよりもコクの方があるクルミでしたクローバー
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粉はシンプルでちょうど良い塩気と甘み音譜

くるみの風味を損ねることないいいバランスですw

酵母の酸味が少し角のある酸っぱめなので、好みが分かれるかと思うけど、私は好きな酸っぱさでしたにゃんこ。

もっちりさも、水分少なめハード系なので、冷めて落ち着いてくるとむっちもちに( ´艸`)

顎使うひきちぎるヒキになりましたキラキラ


ちょっとお値段張るベーグルだけど、こだわりのある材料で作られた安心できるわかなぱんのベーグルでしたプー