お盆有給も2日目、実家では着々とパン焼きしてます
まだ2日目なのに、母に「ガス代あがるよ」って言われてしまった(笑)
いつもじゃないんだから、たまに帰ってきたときくらい許して~
礼ちゃん便の残りのCoharu*bagel
”黒ごま贅沢チーズベーグル”
(実測:164g)
直径11.5cmと、今回一番Bigでずっしり大きなベーグル
黒ごま練りこみの生地で、ドイツ産モッツァレラチーズ&フランス産クリームチーズを巻き込んで、さらにプロセスチーズをトッピングしたという、チーズ尽くしなベーグル
ふかっとやわらかめな生地(チーズの油脂分のせいかな?)
チーズがたっぷりトッピングで、チーズの池が他お店のベーグルよりも厚め
温めると厚いチーズの池がとろ~ん!
その分、油がすごかったけど(笑)
トップのプロセスチーズがカリッカリ
中のチーズはブルーベリー&クリチ同様、もそもそしちゃったクリチがちょこっと。。。
空洞もあったな・・・
ほぼチーズの味、プラス生地に練りこんだゴマの風味
油脂分のおかげで、ほかのベーグルよりもやや軟らかめなもっちり加減w
たっぷりチーズだけど、生地の酸味があるから重すぎない
でもBigでHighカロリーなのは確かだし、朝にはちょっと重いかな?
”いちぢくとクルミのベーグル”
(実測:120g)
全粒粉生地で、いちぢくとくるみを巻き込んだベーグル◎
直径9cmくらいで、今回4ついただいた中で一番小さなベーグルでしたw
ツヤがあって、表面は全粒粉のざらつきが少しありました
少し小さな気泡があるけど、きれいな感じ♪
いちじくの甘くプチプチ食感と刻みくるみがコリコリ香ばしい
具がた~っぷりではないけど、少なくもないちょうどいい量( ´艸`)
プレーンよりも全粒粉のおかげで、しっとりさともちもち度は控えめだけど、もちもち
こちらもツヤの皮にハリとヒキがあって、噛み締めるタイプでおいしかったですヘ(゚∀゚*)ノ
初めてのcoharuでしたが、フレーバーによって、具が少なかったり、大きさ・形・食感にバラつきがあるかな??
でも生地に酸味があって、ソフトなのにヒキがしっかりあるのは気に入りました
また機会があったら食べたいな
礼ちゃん、貴重なcoharuをごちそうさまでした