黒ごま贅沢チーズ/いちぢくくるみベーグル@Coharu*bagel | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

お盆有給も2日目、実家では着々とパン焼きしてます音譜

まだ2日目なのに、母に「ガス代あがるよあせる」って言われてしまった(笑)

いつもじゃないんだから、たまに帰ってきたときくらい許して~祈


礼ちゃん便の残りのCoharu*bagel黄色い花

黒ごま贅沢チーズベーグル

(実測:164g)

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直径11.5cmと、今回一番Bigでずっしり大きなベーグルベーグル

黒ごま練りこみの生地で、ドイツ産モッツァレラチーズ&フランス産クリームチーズを巻き込んで、さらにプロセスチーズをトッピングしたという、チーズ尽くしなベーグルチーズ
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ふかっとやわらかめな生地(チーズの油脂分のせいかな?)

チーズがたっぷりトッピングで、チーズの池が他お店のベーグルよりも厚めチーズとねずみ
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温めると厚いチーズの池がとろ~ん!

その分、油がすごかったけど(笑)
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トップのプロセスチーズがカリッカリキラキラ
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中のチーズはブルーベリー&クリチ同様、もそもそしちゃったクリチがちょこっと。。。

空洞もあったな・・・あせる

ほぼチーズの味、プラス生地に練りこんだゴマの風味クローバー

油脂分のおかげで、ほかのベーグルよりもやや軟らかめなもっちり加減w

たっぷりチーズだけど、生地の酸味があるから重すぎない黄色い花

でもBigでHighカロリーなのは確かだし、朝にはちょっと重いかな?プー


いちぢくとクルミのベーグル

(実測:120g)

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全粒粉生地で、いちぢくとくるみを巻き込んだベーグル◎

直径9cmくらいで、今回4ついただいた中で一番小さなベーグルでしたw

ツヤがあって、表面は全粒粉のざらつきが少しありましたクローバー
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少し小さな気泡があるけど、きれいな感じ♪

一部に大きな空洞がありましたが・・・(笑)
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いちじくの甘くプチプチ食感と刻みくるみがコリコリ香ばしい音譜

具がた~っぷりではないけど、少なくもないちょうどいい量( ´艸`)

プレーンよりも全粒粉のおかげで、しっとりさともちもち度は控えめだけど、もちもちニコニコ

こちらもツヤの皮にハリとヒキがあって、噛み締めるタイプでおいしかったですヘ(゚∀゚*)ノ



初めてのcoharuでしたが、フレーバーによって、具が少なかったり、大きさ・形・食感にバラつきがあるかな??

でも生地に酸味があって、ソフトなのにヒキがしっかりあるのは気に入りましたラブラブ

また機会があったら食べたいなドキドキ

礼ちゃん、貴重なcoharuをごちそうさまでしたv